我的姐姐作文600字
又怎么了!不就是摔坏了一个碗么!有什么大不了的!你能不能不要在唠叨了,烦死了!你就不能不说话呀!你整天这样大喊大叫的,我听得耳朵都要起茧子了!
这就是我的姐姐,他那时正属于叛逆期,大人的话都听不进去,所以很倔强。姐姐性格内向,不喜欢出去玩,经常在家,跟别人没什么很深的感情。
那一次,我还正是九岁。当时,姐姐她正在屋子里洗碗,只听“啪”的一声,一个碗就离开了人世。我和妈妈闻声从屋里出来。原来是把一个碗给摔坏了。我心里暗叫不妙,果然,一场战争打响了,屋内安静无比,一根针掉下来的声音都能听见,屋外下着腥风血雨。两人以嘴为武器,妈妈先发出了第一招,道:“怎么把碗给摔坏了,怎么这么不小心!让你干个事怎么这不省心!”当然姐姐也不服输,心中的怒火熊熊燃烧,脸上现出愤怒的表情,所有的怒火都到了嘴上,姐姐也;立马发出了应战策略第一招,“摔坏了碗就怎么了!每次都说我!我受不了!”妈妈见状,发出了第二招,“你这孩子怎么这样说话!怎么这么倔强!说说你怎么!”我本以为这场战争可以结束了,正当我准备阻止结束的时候,没想到,姐姐还留了一招,发出了终极招数,说时迟,那时快,她一个后转,嗖的一声消失在我们的面前。我宣布,这场战争妈妈败了。最后,我和妈妈终于在姐姐的朋友家找到了姐姐。
我可以看出,现在,姐姐已经改变了,不在像以前倔强了。不管她有着怎样的性格,我始终很喜欢她,因为他但是我姐姐呀。这就是我的姐姐,一个倔强的姐姐。