亲爱的姐姐
你好!你现在还好吧?离开家已经好几年了,一定想家了吧?告诉你,最近几年家乡的变化可大了!我猜你一定很想知道,那就让我来告诉你吧!
姐姐,你还记得以前咱们门前的那条路吗?那可真是名副其实的“水”“泥”路,全是泥和水,你每次上学,必须要走那条路,每次到学校鞋子总是湿的,有时候连袜子都会湿透,冰凉不说,总会被同学们笑话,回到家你经常跟妈妈哭。现在不同了,咱们村的每条大街都修上了真正的水泥路,又宽有平坦,最令人高兴的是,原来低矮的土房都改建成了一排排的小洋楼,家家都安上了有线电视,咱家还买了电脑,我在家里再也不用和妈妈抢遥控器了,因为在电脑上我想看什么就看什么,想什么时候看就什么时候看,我还可以听名师讲课呢!最近我的学习进步可大了!期末考试我考了第一名,你一定替我高兴吧!
姐姐,你还记得村子南边的那条小河吗?夏天天气热我们就到小河边去乘凉,虽然那里蚊子蝇子很多,甚至有许多的垃圾在水上漂着,但我们只能在那玩。现在那条小河呀,已经变成一个大荷花池了,每到夏天,满池的荷花,随风摇曳,像一个个婷婷玉立的少女在翩翩起舞,池里还有各种各样的金鱼在水里游来游去,美丽极了。在荷花池边还有许多的椅子和健身器材,人们可以在这里赏花、观鱼、健身,简直能跟城里的公园媲美!姐姐,怎么样,咱家乡现在不错吧!
姐姐,你还记得咱家东面的大山吧,就是以前我们经常一起去摘山楂和野酸枣的那座山,现在已经是我们村的绿色蔬果基地了。山下是蔬菜基地,有五十多亩地的蔬菜大棚,里面有各种蔬菜,这些菜都不使用化肥和农药,无毒无害,等到收获的时候,天然的绿色蔬菜直接送往各大超市,简直是供不应求。再看山上,栽植了各种水果树,一年四季都有新鲜水果,春季有草莓,夏季有桃子,秋季有雪花梨、苹果、山楂…….除此之外,还栽植了各种干果,像核桃、栗子、榛子…..这里简直就是美猴王的花果山,一年四季水果不断,应有尽有,我这么一说,你都馋了吧?
差点忘了,姐姐告诉你个好消息,爸爸再也不打麻将了,他现在迷恋上网了,但可不是玩游戏看大片,而是在网上销售家乡特产,现在已经谈成好几笔生意了!
姐姐,家乡是不是变得越来越美了?你快回来看看吧,我期盼着你回来!
祝姐姐越来越漂亮!