微笑的魔力作文600字
微笑是有温度的,它可以使一颗冰冷的心融化,温暖每个人的心。
在拥挤的公交车上,我随着人群前倾后仰,左右摇摆。车上的每一扇窗户都开着,可车内的空气依然十分沉闷。我的腿都站累了,可就是没有人下车,反而一直上车,我有些不耐烦了,“今天是怎么了,车上人这么多,还一个劲地上车,真是挤死人了。”一个老阿姨抱怨着:“是啊是啊……”“真是的……”不少人都附和着说起来。我也小声嘀咕着:“今天是地球无车日吗?都改坐公交车了。”低头一看,鞋带散了,我扶着栏杆,小心地蹲下去把鞋带扎紧,又扶着栏杆慢慢地站起来。没等我站稳,车子一下子来了个急刹车,我一个趔趄,一脚踩在了一位大姐姐雪白雪白的鞋子上,我急忙一跳挪开脚,可是已经晚了,那双白鞋上已经印上了一个又大又黑的脚印,手机也已经静静地躺在地上了。我被着突如其来的灾难吓了一大跳,惊慌失措地看着那位大姐姐,心想:完了完了,大姐姐一定特别生气,我今天怎么这么倒霉呀。姐姐,她先是一惊,但立刻镇定了,不慌不忙地把手机捡起来放回包里,抽出一张纸巾,擦了擦白鞋,可那脚印却始终地印在上面擦不掉了。大姐姐望了望我,我躲闪着她的目光,背后出了一身冷汗,可她却莞尔一笑,提醒了我一句:“站稳了,小心点,别摔着了。”这下子,我更不好意思了,但她那微笑,给了我宽容,谅解,将我从尴尬的处境中解救出来。
微笑可以治好心灵的伤疤,一个微笑可能只是嘴角上扬,可就是这样一个简单的动作,却如一缕明媚的阳光,洒满人的心田。