我的暖心姐姐作文1000字
我们家有一个大暖宝,她就是我的姐姐
姐姐中等偏瘦,一头乌黑亮丽的长发,瘦瘦的脸庞,一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副高度近视镜。
姐姐从小就特别懂事。记得我刚上幼儿园的时候,姐姐才上小学,可她却担当起家里洗碗的重任。厉害的是,她还会做一些简单的饭菜。她是我们家的好榜样,也是别人口中的好孩子。但姐姐为人很低调,在学校得了奖状,别人家的孩子肯定回家就炫耀了,而姐姐却把奖状悄悄地藏起来,后来还是给我和表哥发现了。姐姐把她奖励的笔分给我和表哥,为这,我和表哥还在爸爸妈妈面前说了不少赞美姐姐的话呢。
我刚上学的时候,是姐姐每天带我的。那时候我的头发很长,整天散着,时间长了,有的地方头发都梳不开。那时候上学,女孩子都要把头发扎起来,这样才显得精神。于是姐姐准备了一盆水,把木梳不时放入盆子里沾点水,在我头发打结的地方反复梳理。头发梳开后,姐姐拿来了许多带花的皮筋和卡子,给我编了两个漂亮的小辫子。上学的路上,我一蹦一跳,高兴极了,向同学们炫耀说:“这是我姐姐给我编的,好看吗?”姐姐每天都给我变着花样扎。后来她去读初中了,一星期只能回来一次,但她从不忘给我扎头发。我记得姐姐走后,每星期剩下的日子里,我晚上睡觉就一直保持一个姿势,不敢乱动,恐怕自己头发变形。我好想姐姐呀!
慢慢地我又留了刘海,姐姐又成了我的理发师。她每个星期回来都给我修刘海。那时候我最开心的就是过星期天了,因为姐姐会回家能给我剪漂亮的头发。
我经常问姐姐初中的生活怎么样,她就给我讲很多她学校有趣的事情。很快,姐姐考上了重点高中。我得知这个消息后,既替姐姐高兴,又有点难过,因为姐姐回来的时间又少了。
我升入初中后,感觉每天都陷入茫茫题海中,学习压力很大,尤其是数学这门学科使我头疼。好不容易半个月甚至更久回来一次的姐姐,常常来不及好好休息,就开始给我讲起数学题来。我爱钻牛角尖,老爱问这个那个为什么。姐姐说:“我建议你去买本《十万个为什么》看看。”我说:“姐姐,你就是我的‘十万个为什么’呀!”姐姐被我逗笑了。姐姐拿着数学书,让我把每道题运用的公式都写在题的旁边,一遍又一遍耐心地给我讲解,慢慢地我的数学成绩有所提升了。
姐姐上大学后,为了给家里省钱,她打工挣自己的学费。她对自己要求很严格,目标很远大,现在正准备考研,最近压力很大。但是我相信,姐姐肯定是最棒的。
不知道为什么,我总感觉姐姐身上有种魔力,能给人一种想和她粘在一起的冲动。她时时刻刻为他人着想,让身边的人感到很温暖。甚至有时我都很心疼她,害怕她太善良会不会被人骗呢。
你看,有这样体贴善良的暖心姐姐,谁不喜欢呢?