在我的印象中,姐姐一直很听话,很少挨打,也很少挨骂。但是上个星期姐姐挨打了。
事情是这样的,那天放学回家,姐姐已经在家里了。我不知道妈妈为什么很不高兴,妈妈走到房间对姐姐说:“自己说说看,这几天学习上犯了错误没有?”姐姐抬起头,眨巴着眼,好像不知道什么事情。
原来又是姐姐班主任打来的。妈妈放下电话,接着说姐姐:“你现在学会撒谎了?一直觉得你自觉,现在却因为不想做作业谎话连篇,你自己给我个解释!”姐姐却倔强的什么也不说。我看情况不好心里想着:姐姐,快认错啊!妈妈真来火了!但是不论妈妈怎么说姐姐都不肯认错。这时妈妈拿出戒尺在姐姐的手上重重的打了几下,这时我也吓呆了,姐姐从没挨过打,眼泪像断了线的珠子不停地往下掉。我连忙对妈妈说:“妈妈别打了,姐姐肯定知道错了!”
打完姐姐妈妈的口气柔和了不少,语重心长地对我们说:“妈妈平时真不想打你们,但是学习上你们来不得半点虚假,你们对待学习不认真,就是对自己不负责任!打你们是想让你们越来越好,改正错误。”我和姐姐都点点头,妈妈的严格要求,才能使我们不断进步。
我和姐姐都会记住教训,让爸爸妈妈少操心。