我的姐姐是我心中的偶像。她高高的个子,苗条的身材,一头像瀑布一样的头发,美丽极了!一双大大的眼睛非常有神。我觉得我的姐姐长得还蛮漂亮的。
姐姐不仅长得漂亮,而且还很能干。她是一名“厨师”,她会煮美味的面条,会榨可口的果汁,还会包精美的饺子,但她最拿手的就数她的拿手好菜“盐焗鸡翅”了。今天,姐姐又来给我们做鸡翅了,她拿出奶奶事先准备好的鸡翅,先把鸡翅洗干净,再拿刀在鸡翅两面划一个口。我看了觉得很奇怪,问姐姐:“为什么要在鸡翅上划口呢?”“因为到时侯腌制时,调料味道可以渗进鸡翅里,这样吃起来更美味。”姐姐答道。姐姐拿出调料给鸡翅均匀地调了一下味道,然后再放在那里腌制。这样,大约腌了一个小时后,姐姐就开始煎鸡翅了,只见她将油倒进不粘锅里,再将鸡翅均匀地放进锅里煎,她不停地用筷子将每个鸡翅翻来翻去,直到鸡翅两面有点微焦,露出诱人的色泽就煎好了。姐姐把鸡翅放在精美的盘子里,最后在上面撒上一层薄薄的蜂蜜,盐焗鸡翅就大功告成了。我迫不及待地先尝了一口,“啊!太美味啦!”我不禁为姐姐的厨艺发出赞叹。
这就是我的姐姐,一个既漂亮又能干的姐姐。我为我有这样的一个姐姐感到幸福和骄傲。