亲爱的知心姐姐
您好!
不知道您有没有听说过一首歌——《小小少年》,我觉得那个少年仿佛就是我。我现在被一些烦恼困扰着,整日忧郁着。知心姐姐,您能听听我的烦恼,给我想想办法吗?
不知从什么时候开始,中学生间互送礼物,已经成为一种“时尚”。在校园中,经常可以看到有人手中捧着鲜花,怀里抱着“阿狸”,袋子里拎着水晶球……那些都是他们或送回收的礼物。现在,我也因为这种事而烦恼。上周周日,我最好的朋友过生日,我既开心又犯愁,我喜的是我和好朋友共成长,我们又都长大了一岁。愁的是该怎么送她礼物呢,向父母开口吧,不好意思,我自己又囊中羞涩,没有多少积蓄,该怎么办呢?愁愁愁!!!
妈妈的话掷地有声:“不行,不能送!小学毕业时你买了多少礼物,花了多少钱,你自己心里没数吗?这还送什么生日礼物,你就死了这条心吧,没钱!不送!”妈妈的话浇灭了我心头的希望。
这一天好像过了一年一样格外漫长,我心里七上八下总想着这事,胸中的浪花不停地翻滚着,真担心这件事而失去好朋友。到了学校,她来了,我不敢用我的眼神迎接她,我害怕我的目光会被一道锋利的眼神挡回来。她大步走到我面前,脸上明明写着两个字“失望”。
她的眼里泛着点点泪花,一字一句地对我说:“我原以为你是我最好的朋友,唉,算我看走眼了,言而无,从今天开始,我们不再是好朋友,你走你的阳关道,我走我的独木桥,再见吧!”说完,便头也不回地走了。朦胧的泪眼中,她的背影消失在一片模糊中,我们的友谊也随风而逝了。窗外的桃花一片一片被风吹落,我们的友谊就这样消失在灿烂的烟花三月。
我们拥有多么美好的往昔岁月啊。我的就餐卡没钱了,是她,给我买出饭菜;我的手被刀割破,是她,给我包扎,擦药。那些一起哭一起笑的日子啊,怎么能说没就没了呢?我想不明白。
知心姐姐,难道弥足珍贵的友谊还不如一件礼物来的珍贵吗,我想不通。这就是我现在最大的烦恼,我该怎么办,我该如何选择?有类似烦恼的又何止我自己的呢,您能帮帮我们吗?