荷叶姐姐的伞
一天,池塘里的荷叶绿绿的,开满了一朵朵荷花,密密麻麻的你靠着我,我靠着你,有的像大大的花裙,有的像一个亭亭玉立的小姑娘,还有的像一把把小雨伞,像一片片大圆盘。
天空上飘来一片片大乌云,天空的闪电划过,不一会儿哗哗哗,大雨点像调皮的孩子,荷叶姐姐撑开了大雨伞,站在池塘里。
小青蛙说:“刚才我还在荷叶上唱歌呢!这雨说下就下。”荷叶姐姐说:“快到我的伞下来避雨吧!小青蛙跳到了荷叶姐姐的伞下。
小鱼说:“刚才我还在游泳呢。”荷叶姐姐说:“小鱼,快到我的伞下躲雨吧!”小鱼说:“这雨说下就下。”
雨越来越大,小蜻蜓飞过来躲在荷叶下。小鹭鸶走过来躲在荷叶下。荷叶姐姐让给了大家,自己却淋在了雨里。
雨停了,动物们要走了,动物们一起回家了。阳光照在荷叶上,一闪一闪的,眨着眼睛笑呢!