我的姐姐作文600字
“孩子,那副棋盘我给你收起来了。”正在收拾屋子的母亲喊道,我一愣,眨了眨眼睛,才想起那副棋盘的来历,那是已经上大学的姐姐临行前送给我的。
姐姐高挑的身材,总是一身白衣黑裤,脚蹬一双白色平板鞋,长长的黑发柔顺地披在肩上。我最喜欢的便是姐姐的眼睛,精致的小脸镶嵌着一双黑葡萄似的眼睛,似水波流转;高挺鼻梁下一张樱桃小嘴,总是微挑嘴角,说话温柔无比。
我和姐姐相差六岁,平时有什么事她都会让着我,朋友都说我有一个好姐姐,每逢这时,我便会骄傲地抬起头。
姐姐很会下棋,家里总有各种各样的棋盘,而我就化身“破坏能手”,凡是能被我找到的棋盘都被我画得乱七八糟,姐姐总是无奈地挑挑嘴角,擦干净棋盘上的污渍,放进柜子里,柔声说:“可不能这么干了哦。”我总是点点头,可转身又忘记。
到了十岁,姐姐拿过一个棋盘,递给我,说:“喜欢下棋吗?”我点点头,姐姐便拉着我的手,围坐在棋盘边,告诉我下棋的基本规则。正是阳光灿烂之时,光束细细碎碎地打在姐姐身上,衬得姐姐皮肤愈加白皙,美丽动人。
十二岁时,姐姐考上了大学。临行前,我们在站台旁,她把曾经最宝贵的一副棋盘给了我,说:“以后想我了,就拿着它下棋,等着姐姐回来。”
我红着眼睛接过棋盘,看着姐姐上了车,车走远,泪水终于控制不住,模糊了双眼,慢慢地凝结成滴,落到棋盘上,被阳光照射,发出点点光芒。
寒假,姐姐回来,我和姐姐又下了一盘棋,那副棋盘,承载了一对姐妹几年时光。