我和姐姐的小插曲
刘旭东
今天天空下起了蒙蒙细雨,雷公公时不时的敲着鼓,雨水滴落在小花身上,小花小声地哭了……
爸爸妈妈不在家,我和姐姐是最开心,因为可以痛痛快快地看手机了。我答应了姐姐一人看一会儿,轮流玩儿手机。
但是好景不长,我玩了一会儿玩具之后,发现时间已经到了,就像一只刚出笼的小鸟一样跑到了卧室里,到了卧室里,兴奋地说:“时间到了,到我看了!”而姐姐不紧不慢地说:“你先走吧,让我再看一会。”“凭什么你可以多看,轮到我了就应该让我看,不用你做主!”我生气地说。
“再让我看一会儿。”姐姐不耐烦地说。“不行!”我忍不住了,大声吼道,“你再不给我,我就打电话给妈妈!”姐姐像一只森林之王,用威严的口气,毫不示弱地说:“想打你就打吧,怕你不成。”
我开始打我姐姐,姐姐也反击。我把她从床上拽了下来,她摔了一跤,我见状赶紧跑到杂物间锁上了门,心里想,要是被抓到可就完了。
过了一会儿我出来了,看见姐姐一脸愧疚地对我说,“对不起,我应该让你看手机,不应该我一直看手机。”我挠挠头不好意思地回答:“没有关系我也有错,我不应该打你。”于是,我们两个都笑了。
窗外,雨过天晴,太阳公公出来了,地上的小花小草也露出了微笑,不时还能闻到淡淡的花香……