一句话的魔力百字
一滴水珠可以折射出七彩的光芒,一句话也能够发挥神奇的魔力
那是一节美术课,美术老师要挑几个人为校庆做青铜古瓶。美术班长自告奋勇地说:“还选我们几个吧,拜托了!”“好吧,班里除了你们几个手工好,没别人了!”老师向我们投来了信任的目光。
吃完午饭,我们一起到了老师的办公室耐心地等着,摩拳擦掌准备大显身手。过了一会儿,老师来了,给了我们一大袋黑色彩泥,又给了我们每人一个酒瓶,让我们做。老师交代我们:“你们几个把彩泥先包在上面一层,再在上面用彩泥粘上远古时代的古瓶图案就好了!”我心想,说着简单做时难,这时我像泄了气的皮球,十分不情愿。“我总感觉我做不好!”我支支吾吾地给老师说。“相信自己,坚持不懈就一定会成功!”老师的话给了我力量,让我有了尝试的勇气。
又是一次美术课,老师又选我们几个人去做一个三米长的军舰。
我们首先把两张长的白色硬纸用胶枪粘上,我们就这么反复琢磨,做了一个多小时,把船身做好了。接着老师对我们说:“你们四个每个人做一个船上装饰!”恰好分给我的是最难的飞机。老师看见我惊讶的表情,对我说:“坚持不懈,加油!”听了这句话,使我有信心,让我看到了成功的希望。
那次语文考试,我很紧张,因为还有3分钟时间就到了。这时,老师走到我跟前和我说:“加油!坚持不懈!”听了我的心更坚定了,写字速度更快了。
坚持不懈这句话,是有魔法的。