有姐姐真好作文800字
考试完的第一天,我收到喜讯,我姐要回来了,那叫一个激动,毕竟有一学期没有见了。
那是一个中午,我和我爸顶着大太阳去车站接我那可爱迷人的姐姐,只见她拖着一个大大的行李箱,背着一个颜色格外鲜艳的书包,在向我招手。作为一名称职的弟弟,我赶紧跑过去,给了姐姐一个大大的熊抱,没想到姐姐却说:“快松开,热死了。”我略微有些失望,但还是很开心地接过了行李箱和重重的书包。
回到家后,我细细观摩了一下,发现姐姐不仅瘦了很多,而且变漂亮了。姐姐原先是个胖胖的女孩子,虽说胖,但很可爱,有时候我们像一对姐弟,但很多时候,我们更像一对情侣,因为出去散步时,一般姐姐都会搂着我,或者牵着我的手。有时,有陌生人走过来,都会刻意朝我们看一下。我一度认为是我和姐姐的美貌吸引他们看我的。
姐姐不在家的日子,我过得分外难受,因为家里爸妈吵架都是我一个人面对。而且爸妈工作也很忙,很多时候,就是我一个人形单影只,常常感觉到孤独、落寞。父母也不会体谅我的感受。但姐姐一回来后,情况马上就不一样了,我们俩个人去那都在一起,孤独跑得无影无踪了,甚至我感觉我们家房子都温暖了许多。而且姐姐对我也特别好,给我买好吃的,带我出去一起玩,我俩在一起的时光过得特别快。我们聊学校、聊看过的书,我把我这学期发生的一桩桩事如数家珍细细道给她听,她也是一样的。
记得小时候,父母因为重男轻女,对姐姐不是太好,平时家里吃的用的都是我挑剩下姐姐才用。我很心疼姐姐,现在,我长大了,我要加倍对姐姐好,补偿父母曾经对她的不公。我告诉姐姐,以后我就是她的保护伞,姐姐抿着嘴笑了,说:"你个小毛孩能保护我什么。"虽然嘴上这样说,但我看得出姐姐很高兴。
有姐姐的日子总是快乐的,多了一份温暖,多了一份幸福。那天爸妈不在,我们去了网吧找姐姐同学玩,发现网吧烟雾缭绕,我还看见我一个同学在打游戏,他打得热火朝天的,听老板说他是哪里常客。我们没待多久就出来了。出来后姐姐就对我说让我千万别来网吧玩,她还说打游戏是会上瘾的,而且还会荒废学业。
说实话,以前看到同学打游戏我也手痒痒的,但现在我不会了,因为我要听姐姐的话,做一个好弟弟。
我爱我的姐姐,感谢老天爷赐给我这样一个温柔、善良而又美丽的姐姐。有姐姐,真好。