姐姐作文
我有一个姐姐,她既漂亮又能干,而且学习也很棒。我十分崇拜她,她可是我们家的“小大人”,什么活她都抢着干。老师和爸爸妈妈经常夸她,我可真羡慕她!哦,对了,她还是一位称职的班长。
瞧!她走过来了,看她那苗条的身材真令人羡慕。你再瞧她的瓜子脸上炯炯有神的大眼睛,考试时,任何一道错题都别想逃脱她的法眼,小巧的鼻子下面是一张能说会道的樱桃小嘴,短短的刘海又可以让她成熟中有一分俏皮。
说到姐姐,邻居都是赞不绝口。她学习好,人还很善良,而且乐于助人。
记得有一次,姐姐的同学小雪生了一场大病,要暂停一段时间课程,可临近期末,小雪想把握这次机会,并且小雪与姐姐的成绩不分上下。这段时间,姐姐在努力复习,可她听到小雪生病了,立马去看望小雪。小雪还不能走,小雪的妈妈四处打听姐姐班的同学,看她能不能给小雪补课。但都被婉言谢绝了。姐姐听闻此事,主动为小雪补课。我生气地说:“你可真好心,人家是你的对手,你还想帮她?真是好笑。”姐姐笑而不语。经过这一段时间姐姐为小雪的补习,小雪的成绩直线上升。当然,小雪也买卷做题。期末考试如期而至,姐姐和小雪打了个平手。姐姐对我说:“我并不是多此一举,而想有一个和我比肩的对手,这样我才知道我们的差距,激起我的动力。”听完姐姐的话,我惭愧地低下了头。
我为有这样一个好姐姐而感到骄傲自豪。