亲爱的臻臻姐姐
你好!
好久不见了,你在苏州过得还好吗?这次寒假,我想邀请你来我的家乡—大美海安游玩。我的家乡历史悠久,是南通文化的源头,被称为全国著名的“教育之乡”、“丝绸之乡”、“河豚之乡”、“花鼓之乡”……
我的家乡景色优美。春天,东洲公园内,一片生机勃勃的景象——嫩绿的小草探出了小脑袋,五彩缤纷的花儿害羞地笑了,小树抽出了嫩嫩的枝条,柳树姑娘在清澈见底的小河边,梳理着她那长长的辫子。
夏天,七星湖里又是一番美景——在阳光的映照下,湖面波光粼粼,仿佛漂浮着一颗颗闪闪发光的钻石。粉红、深红的荷花宛如一位位亭亭玉立的小姑娘,绽放在一片片碧绿的大圆盘中,真是“接天莲叶无穷碧,映日红花别样红”呀!一串串小鱼儿在荷叶下自由自在地嬉戏,小青蛙在荷叶上跳来跳去,“呱呱呱”地放声歌唱。
秋天,海陵公园里丹桂飘香,原本碧绿如丝绒般的草地上,渐渐变成了一片金色的海洋,黄的、红的、绿的树叶纷纷落下来,活像翩翩起舞的蝴蝶。
冬天,天空中下起了鹅毛大雪,地上、房屋上,仿佛铺上了一层厚厚的被子。孩子们在一起打雪仗、滑雪、堆雪人……别提有多开心了!
如果你来海安,我一定要带你去参观江淮文化园,它是国家4A级景区,悠久古老的历史文化,使家乡更具风采。江淮文化园里的百鸟园十分有趣,灰天鹅、鸳鸯……不停地拍打水面,尽情地歌唱着。
韩国钧故居底蕴深厚,是国家3A级景区。只见它青砖小瓦,穿堂四进,虽然岁月磨砺、历经风雨洗尘,但还犹如一位德高望重、学养深厚的极致仙翁,风吹不动,雨打不摇。
我的家乡不仅景色美、景区多,还有许多特产呢!其中,苏琪脆饼采用了传统工艺制作,十分香酥、好吃。鑫缘丝绸非常柔软,摸起来软绵绵的,舒服极了!李堡麻虾酱的味道鲜美独特,吃了准让你赞不绝口!
听了我的介绍,你一定动心了吧?来吧,我和家乡会张开双臂欢迎你的。
祝你天天开心,更上一层楼!