许士衍
一天早上,太阳刚刚升起,蜘蛛姐姐开始织网。织着织着一阵北风呼呼吹过,蜘蛛姐姐费了九牛二虎之力织好的大网坏了,但蜘蛛姐姐没有气馁,它开始修炼被吹坏的大网。
当快要修好的时候,又哗哗的下起了雨,蜘蛛姐姐试着拿树叶来挡雨,可是,雨实在是太大了根本就没有用。刚刚织好的网又被打破了。
但是,蜘蛛姐姐并没有接二连三的不幸而灰心,它有开始织网,过了很长时间它终于又把它的大网织好了。这张网现在又漂亮又结实的网。再也不怕风吹雨打了。
太阳公公因为蜘蛛姐姐永不放弃的精神所感动,向它露出了微笑。