魔力巴克球作文500字
我有一盒魔力巴克球,它有红、黄、蓝、绿、紫、橙等八种颜色,共有532颗。每一颗磁力小珠子都是圆形的,光照在上面闪闪发光,显得特别耀眼。
当魔力巴克球快递到时,我立刻拆开包裹,发现外面是一个圆形的铁盒子和一个黑布袋,里面的小球层层叠放,排列整齐,形成一个正方体。
我先拼了一个六边形,又将中心的小珠子往下捣了捣,再按一按,拼紧一点,它就变成一个陀螺。我把陀螺一转,六边形居然变成了一个圆形。最里边是一颗黄色的珠子,中间是一层蓝圈,最外边则是红色,非常漂亮,且转得飞快。
在玩条形巴克球时,我发现一个有趣的现象:同性相斥,异性相吸。因为,有时候两根“小棍”的头部无论我怎么往一起凑,它们都像闹别扭似的,一个向左偏,一个往右偏,就是合不起来。而有时候离得老远,它们就伸出双手,吸在一起,特别有趣。水老师看我们玩得开心,就问:“这巴克球能吸得住钢笔吗?”我吸了吸钢笔,吸起来了。接着,水老师又问我白板笔能吸得起来吗?我试了一下,吸不了。水老师解释:“磁铁能吸起铁做的物体。”我点点头,老师开始出难题了:“纸能吸起来吗?”我吸吸纸,当然吸不起来。突然,我灵机一动,想到一个好办法,我把一颗珠子放在纸下面,其他的就放在纸上面,只听“嗒”的一声,纸片就“站”起来了。老师夸我真聪明,我乐得咧嘴笑。
这盒魔力巴克球还能拼出许多有趣的形状,我特别喜欢它。