一句话的魔力作文600字
我正在看书时,抬头看见了那张奖状,耳边回响起那句有魔力的话——“你可以的!”
那时我上幼儿园,妈妈为我报了一个街舞班。当时我十分开心,自以为学街舞很容易,所以想上街舞班想得失魂落魄。可是当我和妈妈来到街舞班时,我那条心破裂了。那里的街舞老师十分严厉。有个同学动作不规范,老师手把手地纠正。我害怕得连站起来的力气都没有了,一屁股坐在椅子上,呆呆地看着他们练习。过了一会儿,老师大声地说:“下课!一会儿上课时一个一个过关!”刚说完,练街舞的孩子就像恶狼似的冲了出去,生怕被老师叫住。老师走到了我这里,坐在我旁边,我心里有丝害怕。可没想到的是,老师温和地对我说:“加油!你可以的!”这句话像春风一样,吹散了我心中对老师的恐惧。上课时,老师耐心地教着我,亲手示范,温暖的大手帮我展开手脚,这样才有了属于我的第一个舞蹈动作。
慢慢地,我成了一年级小学生,也有了出去表演的机会。周六,我们排练了一天,终于排练出了节目《舞道》。寒假时,我们就在一个广场上表演。“有请街舞中班上场——”刚走上第一个台阶,一看见下面人山人海,我的心好像有只小兔子,跳得十分欢,腿开始发抖。老师见我表现异常,微笑地对我说:“加油!你能行!”那双自带闪光的眼睛,带给我信心。终于,我心中满满自信。表演结束,台下许多人为我们鼓掌。
升入四年级,我也入了街舞大班。有一天,妈妈很着急:“你街舞老师生病了!”我心中一惊,马上让妈妈把我送到老师家。还有一些同学也在,都很担心,老师故作轻松:“嘿,我不能给你们上课了,你们去小班那个老师那里上课吧。”我们更不放心了。我想起来老师说的话,脱口而出:“老师,你一定可以的!”后面的同学吃惊地看着我。老师也一样愣了,不过他好像明白了,微微地笑了笑。真没想到第二天,老师来了,这只“老虎”更严厉了,大喊:“来吧集合!”……
想到这里,我拿下奖状,在后面郑重地写上“加油!我可以的!”