绿水青山高中
不求金山银山,但求绿水青山
在城市中,霓虹灯替换成了那绿油油的草地,高楼大厦替换成了那参天大树,游泳池替换成了那清澈的小溪。只剩下那最后几丝绿色在彩色的城市中显得十分渺小。
在我们生活的地球上,城市里,并没有了遍地的绿色,只有那几丝绿色在那里。昔日清澈的小溪不见了,只有一条被废水污染过、臭烘烘的、浮满死鱼、垃圾的臭水沟。随着“哄哄”几声巨响,又一片森林被砍倒,又有了一群无家可归的小动物。
我们曾经学过一篇课《沙漠里的绿洲》课文中描写了迪拜人民不顾花去多少钱,他们还一直努力绿化环境,最后成为了“沙漠里的绿洲”,而且,我们身处在一个生态环境很好的地方,也不能学习迪拜人民一样绿化环境吗?就算不绿化环境,那么我们不可以保护环境吗?比如少用一张纸,少用一次性用品等等,这样都是保护环境,珍惜资源。只有这个世界充满绿色,才会充满生机!
“有限的资源,无限的循环”,只有植树造林,才能弥补自己曾经犯下的罪。正如孟子所说“斧斤以时入山林,材木不可胜用也”。
地球上的人民,请记住:绿水青山就是金山银山。