种下一缕阳光,收获灿烂与辉煌。
——题记
如果人生可以选择,我愿成为小小太阳的播种者,给自己带来温暖的光亮,给这个世界带来无限的希望。
以乐观为养料,以自信为树种,以青春为媒介,最终收获美好的成长。
有这样一个放荡少年,曾观大江东去;曾唱周郎赤壁;曾对酒当歌;曾望月怀乡。面对壮丽山地江流,身经几度人生起伏,他选择了在内心种下一缕阳光,收获了苦中作乐的难得情趣,收获了流芳千古的传奇人生。
种下一缕阳光,收获豪迈气魄。
有这样一个柔弱女子,她可以独倚寒窗以寄情思;也可以醉酒淋漓以托烦心;她可以细数黄花;也可以高歌霸王。她笑就要笑得灿烂,哭就要哭得动情。面对家国动荡,身陷兵荒马乱,她选择了在心中种下一缕阳光,收获了巾帼女子的坚强,收获了无与伦比的魅力。
种下一缕阳光,收获坚韧气节。
种下一缕阳光,收获一个更努力的自己。
“野火烧不尽,春风吹又生。”为什么卑微的野草从未负春风的呼唤,明知北风仍在呼啸却依然要努力生长?因为它们在心中种下了一缕阳光。不经历寒风料峭,又怎能“春风吹又生”呢?这缕阳光,是野草拼命守护的尊严,也是野草永不放弃的承诺与倔强。
曾有这样一缕阳光,它给予我光芒万丈。
阳光无言,但它所带来的光与热就足以证明他无私的奉献所成就的许许多多。
在乐观中加入谨慎,在自信中加入坚定,青春不一定要奋力燃烧,慎重的选择一样能散发出希望之光,也一样能收获精彩的人生。
曾经,我希望自己有一个小太阳,寒夜可以取暖,星下可以照亮。漫漫长夜我将不再孤寂,凄凄傍晚我将不再恐慌。可后来我选择了种一缕阳光到心底,把自己变成一个太阳,给予身边的人希望,收获真挚的友谊与灿烂。
古今中外,并不是所有人曾试图在心底种下一缕阳光,而他们中的大多数过得潦倒、麻木、无欲无求。那一缕阳光并不只是为了熔化你心中的坚冰,更是为了教会你奉献,教会你成长,收获别样人生。
三百六十行,而我选择了成为那个播种太阳的人。洒下汗水与泪水,我要收获的绝不仅仅是骄傲与轻浮的产物。世事纷非无奈,静思,曾有多少人活得精彩,又有多少人活得舒畅?穿过历史的窗口,我看到的不只是光鲜靚丽,还有那背后的无助与彷徨。心中没有光热,人生路上没有目标与希望,最终只能是空虚寂寞,也定收获不到真正的快乐与辉煌。
种一缕阳光到心底,我收获了炽热的梦想,收获了精彩的青春,收获了……