逝者如斯夫!不舍昼夜题记
时间来也匆匆,去也匆匆,一两个月的时间竟如此短暂,仿佛就只有那一夜,当我睁开眼便又来到了这个丹桂飘香的季节,叫人好生惋惜。
滴答滴答,我漫步于时间大钟,猛地发现,已经初三的我.......也是个临近中考的学生了。难免有担忧,有紧张,有压力。在这暑假的两个月里,我骄傲过;我自信过;我也困惑过......在这两个月里,我收获了很多。许多话被我藏在心里,许多事被我烙印在脑海里。
在这个季节,实在叫人觉苦。往日的欢声笑语从指间流走,昔日上网的时间被无形的抹去。涌来大量的习题小兵,怎么打也打不完,真是叫人烧脑。渐渐怀念令我着迷的游戏、电视剧,没办法,也只好将他们通通乱棍打死。就连美术,音乐也被吊销了营业执照。草稿纸,ppt,资料“堆积如山”,待做的习题“足以成海”,使人不由得都要诉苦一番。一丝丝的忙碌,让我想起昔日的学习生涯,不经怀旧,也不免向往,可谁不懂:时间不饶人.
在这个季节,实在应该努力,努力,再努力。看看身边,同学们个个废寝忘食,不再是下课一条龙,上课一条虫的状态,一个个低下头写作业的身影都在警示着我必须再加把劲。养兵千日,用兵一时”初三,正是我们奋起的时候,而在这个过程中,我们需要像梅花一样,那样的倔强,那样的坚强。初三是个拼命的过程,只有拼命去学,才有资格向中考发起挑战,拼搏中考,甚至战胜它。
在这个季节,实在应该放下浮躁的心,脚踏实地去学习。日子就像一杯苦咖啡,苦涩中略感淡淡的甜味,想一口气喝完,时间却不赞同。与此同时,大家也有了一个共同奋斗的目标冲过中考这个独木桥,顺利地考入好的高中。但可惜的是我们并没有它的捷径,如果现在想逃避,可惜也太迟了,只能一步一个脚印,踏向成功的路。曾几何时,30分钟可完美解决的事,却花了10分钟草草完事,结果导致失败......
我期待2017年的中考到来,那时时间对我们来说,只是一个过客罢了。希望那时的我已带着微笑走出校园的大门,去摘寻那颗属于自己的星星。
初三,是一个多梦的季节,是个多味的季节,而且注定是个多苦的季节,我将细细咀嚼。