开学第一课观后感600字
时代在进步,社会的发展离不开科技的进步,是科技创造未来,也是科技改变未来。今年的第一课,讲的就是“创造向未来”。
成龙是国内知名的功夫明星,有千万粉丝。世人只看到他在电视上光鲜亮丽的表演,可是却没有人想过他们背后的伤痕累累。社会上的职业是形形色色的,却没有一样是让你不劳而获的。
美名的成就伴随着的是汗水的挥洒,成功从来都是给有准备的人。所以不要光看别人对外的万丈光芒,而是要看别人在幕后辛苦的付出。
有这样一个人,他说:爱心铸就希望,知识改变命运,梦想让我们成长,我们没有理由不珍惜当下的幸福生活。这个人就是以“我要上学”系列照片震撼国人的纪实摄影师解海龙。曾经语文书的课文中,就曾出现过一篇名为“渴望读书的大眼睛”的文章,旁边的配图,正是“大眼睛”苏明娟。
老师就是点亮心灵的一盏明灯,照亮我们前进的方向。如果不是解老师用手中的照相机,记录下穷困山区学生们的求学之路,我们或许怎么也不会想的到,会有人为了知识,翻山越岭,在所不惜。是求知的梦想,让他们为此充满力量,日复一日,年复一年的艰苦的走在求学的道路上。
生活在大城市的我们,不懂得他们为了知识不惜一切代价的拼搏。但我们懂得,未来的一切是靠我们的双手去创造的,梦想的翅膀是我们成长的助力,更是未来国家成长的助力。梁启超曰:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”今天的学习,是为了明天祖国更好的发展。因为未来社会发展的舞台,将由我们主演。
开学的第一课,预示着崭新学期的开始,新的学期,必将有新的征程。让我们在新的班级,新的道路上努力学习,越走越远!创造出属于我们的美好未来!
九月一号开学季,老朋友《开学第一课》也在八点准时到来,我也早早的跟家里人坐在电视机前,等待节目的播出。
《开学第一课》是一档长达两个小时教育公益节目,是2008央视和教育部合作的教育类节目,对于当代中小学生有着深刻的教育。节目结合热点时事,真切感悟,先进事迹等特点,通过电视媒介更好的传达核心主题,让中小学生的我们更容易吸收深刻教导知识。
2021,是极具历史纪念意义的一年,而《开学第一课》在今年也有着往年的重要教育意义。跟随节目的慢慢展开,呈现了一副许多先辈跟随党的正确领导,为了祖国前赴后继,不畏险阻,牺牲奉献壮举的画面。正是有那么多仁义之士,才有祖国如今的繁华盛世,身为祖国的接班人,应该传承弘扬先辈的大无畏精神,肩负起新时代赋予的职责和使命。
在《开学第一课》的学习教育下,让我不禁陷入自我思考、自我反省当中,身为新时达青年的我们,在正值青春年华的时候,要充实自身的内心世界、丰富精神世界、提高个人素养,展示新时代有志青年的风采。我知道祖国如今的繁荣富强,国泰民安景象,离不开祖辈的艰苦奋斗,跟离不开中国共产党的英明指导,所以在我们缅怀先辈丰功伟绩的同时,更应该传承先烈的遗志和精神,肩负起新时代赋予的职责和使命。
少年强则国强,少年弱则国弱,我们不断的努力奋进学习,让自己更加强大,才能为祖国的富强繁荣建设道路上做出贡献。只要紧紧跟随党的步伐,听从党的指导,在未来为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自我价值。