幸福的味儿并不难认作文700字
什么是幸福?鱼儿离开了水,不会幸福;小树离开大地的怀抱,也不会幸福;孩儿离开了妈妈,便没了幸福。同样,没有了阅读,也就没有我的幸福。
落叶飘旋,微微清风吹进心湖中,荡漾起一圈又一圈的涟漪,不经意想起《苏菲的世界》,问题就浮现在我的脑袋里。你是谁?世界从何而来?宇宙,地球和生命是如何产生的?苏菲开始思索,企图解开这些谜团。然而,事实真相远比她想得更诡异。它是梦的世界。探究这世界,自然,我的每一天都可以像苏菲一般不同寻常,这些问题看似平常,却让人深思。融入太阳的温暖中,呼吸着空气,手中无尽香味如花般吸引着我。感受着苏菲的快乐、收获,进入苏菲的世界里,感叹落叶,伴着风儿,雨儿,蝶儿,踏在厚重的大地上。我明白了,幸福就在手边。
春去秋来,花开花落,流水一去不复返,手中的书不停地更换着。
头昏脑胀,看着那复杂的题目,重重的叹了一口气。顺手拿起《水浒传》,好个英雄儿女!路见不平,拔刀相助,花和尚鲁智深是也。救金家父女时,怕有人来到客栈寻人追杀,生生在客栈等了几个时辰。想不到,如此一个毛躁的人,竟有如此的耐心。只为保证金家父女的安全,才去杀那镇关西。不想三拳便杀了那镇关西,好个武功盖世,力大无穷花和尚。杀人是要偿命的,还是三十六计走为上计,逃!鲁智深走前还很冷静,说了几句:“几拳就倒下,装吧…”江湖儿女不仅要勇,而且还要智。
读着读着,花儿开了,又落。树叶绿了,又黄,人们的衣服增了又减。唯有那一直陪伴着我的书香味,像茶一样,带着清香又古韵的味儿,这熟悉的味道,无数次划过指尖,在笔尖流过,在不尽的变化中品味,盘旋,在心中上下翻飞。
不知不觉中,养成习惯,习惯了它的存在,习惯他在我的生命中溜达,古老的书香带着熟悉和陌生,却又有新奇,平淡,快乐,那味儿并不难认——幸福。