秋天的美丽景色初一作文600字
秋天从不吝啬的光顾每一片需要脱落的玉兰树叶子叶子,用自己的长袖一挥,落叶便洋洋洒洒落了一整地,从远处看就像一张张地毯。他们的样子虽不是很好看,但却无时无刻展现着秋天色彩。
榈庭多落叶,慨然知已秋。
玉兰树掉落的枯叶成苍黄色,但细看却不乏美。整片叶子呈橄榄球状最上面的部分成顶针状,颜色也最浅,但却是整片叶子最俏皮的部分,如宝塔状;越往下页面越宽,颜色还带有一些绿色,仿佛还保留原来年轻风貌;越往下颜色越深,斑痕越多,最下部由一根叶柄支撑,叶柄也是枯黄的。看到这片叶子,我联想到了深圳的京基100,形状与这片叶子极其相似,岂不是叶子给人的启发?
整片叶子由一根粗的叶脉连接,从他身上又分出很多条小叶脉,用手却抚摸,凉凉的,放佛他还在不停的跳动,还存留生的气息。
右手轻轻划过,页面很粗糙,是一点一点虫蛀的斑痕,但这又何尝不是枯叶存留的痕迹,一片叶子的掉落,也证明了秋的来到。
树树秋声,山山寒色。
玉兰花叶子散在地上,微风吹过,发出‘沙沙’的声音,这时,如果你拾起一片叶子,放在耳际,你会听到入波涛般的啸声,你会如同变成一片玉兰叶子,闻着四周转来的花香,随风摇曳。你仿佛来到到了花的世界,躺在花丛中,舒适愉快。
这歌声,岂不是秋的的凯歌,丰收的颂歌。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
玉兰花落叶散落在地上,装饰着以及保护着正成长的新叶,他们围成圆圈,使得时期使根部能御很冷的时期,并能让根部吸收更多的的养分,使新叶能更快成长,他们的失去使得跟多新生命诞生。也让我们想到夏季农民辛苦劳动才换来了这个丰收的季节。
落叶是美丽的,落叶是伟大的,他们在用独特的方式,展示着自己的美。