对于教师这个平凡的职业,人们有着数不尽的赞誉。比如老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。、教师是铺路石,粉碎自己,平坦别人的人生。、教师是人类灵魂的工程师
教师是无悔的奉献者,所以不管把老师比做什么,在人生的漫漫旅途中,老师就像一盏不灭的煤油灯,照亮我们前行的路。我想说一件让全国人民都很痛心的事,在5?12汶川8.0级的地震中,汶川被夷为平地,瓦砾埋没了一切,包括生命。但是,有一种的东西却逃了出来——师生情,师生情,老师对学生的情谊,无私的情。
20_年5月12日下午2点27分,令人始料未及的地震开始了。忽然间,汶川包括邻县的大地疯狂了,位于什邡市前底镇的龙居中心小学的教学楼内,刚刚还在让同学们朗读英语的向倩突然意识到了灾难的发生,她临危不乱的指挥同学们往外跑,一边招呼孩子们往外跑,一边跑到教室的最后,毫不迟疑地大步冲向角落里的三个学生,一把将孩子们搂住,朝门外冲去。就在这一瞬间,整座教学楼轰然垮塌,向倩和学生被埋在了废墟中。那一刻,她将孩子们紧紧搂在怀里
向倩的遗体被发现时,她已被压断为3截。几乎碎成一团的上半身,张开的双臂下,紧紧搂着三个也已死去的学生。
救援人员怎么也无法扳开她的双手,现场的武警官兵为之落泪,纷纷行起军礼。
捧着一颗心来,不带半颗草去。这句话用来形容教师再合适不过。在他们的一生中,他们像灯一样为我们照路,像天使一样为我们引路。
敬爱的老师,无情的岁月把我们之间的距离拉大,但您对学生的恩情我们永远都不会忘记!如春风拂柳,如艳阳普照,如红叶不落。、
感谢您,您如一叶扁舟,带领我们驶向知识的海洋。