10月30日下午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会在区会议中心二楼召开。市委主题教育第九指导组组长程敏出席,区委书记熊运浪出席会议并讲话。区四套班子领导,区法检两长;保留正、副县级领导;区委各部门、区直各单位党政主要负责同志及分管纪检工作的同志;各镇、街、园区副科级以上领导干部;各村社党组织书记,共计480余人参加。会议由区委常委、区纪委书记,区监委主任喻慧平主持。
会议首先观看了警示教育片《叩问初心使命》。
熊运浪在讲话中指出,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示大会,目的是以违纪违法案件为反面教材,教育引导广大党员干部进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实担当之责,守住廉洁自律底线,筑牢拒腐防变红线,推动全面从严治党向纵深发展,为我们青山湖区高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障。
熊运浪强调,大家要摒弃“看客心理”“看戏心态”,结合这次主题教育,切实把自己摆进去、把思想摆进去,从这些案例中吸取教训、深刻反思,倍加珍惜政治生命和自由人生,倍加珍惜工作岗位和幸福家庭,干干净净做事、清清白白做人。要以案示警,不断锤炼过硬的政治能力。以案为鉴,强化严以用权的政治自觉。以案促改,营造风清气正的政治生态。大家要认真领会、深刻把握,不断增强清心自守、拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
喻慧平在主持会议时强调,与会同志要以案为鉴,吸取教训,进一步强化纪律规矩意识,自觉抵御诱惑、守住底线、保持定力,筑牢拒腐防变思想防线。全区各级党组织要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,层层开展警示教育活动,让每一名党员干部都接受一次触及灵魂、感动内心的教育。各级党组织书记要切实履行管党治党第一责任人职责,既管好自己、严格律己,又抓好班子、带好队伍,为我们青山湖区高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障。
我每年都要看央视播出的《开学第一课》,这节课让我受益匪浅,刻骨铭心。我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。
这堂课为我们讲述了许多预防病毒的常识,比如疫情期间做到少出门,戴口罩,勤洗手常通风,人多的地方尽量少去,肉煮熟才能吃,卫生习惯应常记在心中。就算疾病来临也不用慌张,有发热的情况就前往定点医院就诊,尽量保护好自己。除此之外,节目还邀请了援鄂医疗队医生,防疫一线医务工作者、社区防控人员以及中小学生代表上台为我们分享抗疫事迹,展示了特殊时期先进典型的勇敢、担当、无私奉献!我看完后觉得很感动。
哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!疫情爆发期间我不能开学复课,不能跟好朋友出去玩,就连出门扔个垃圾也要戴口罩,但家里依然是安全的港湾,看完节目我才明白那是因为有一群人,他们不顾个人安危,用实际行动践行使命担当,奋不顾身的守护人民的生命安全,他们就是我心目中最伟大的英雄,他们是“最美逆行者”,有他们在,我再也不怕病毒的来袭了。
作为一名学生,虽然我不知道他们都是谁,也无法向他们一样奋战在抗疫一线,但我能做到听老师和父母的话,在家好好待着,勤洗手、戴口罩、不给别人添麻烦。而且在他们身上我学习了很多道理,为了将来成为他们那样的人,我会好好学习,不辜负老师的信任和希望,掌握更多的知识和本领,长大以后有能力去帮助更多的人、做更多有意义的事!
再过几天就要开学了,这场疫情是对我们每个人的教育,面对这场不期而至的“人生大课”,在今后的学习生活中,我会以此来警醒自己的。