4月30日星期天晴今天,我买来了一只小兔。小白兔的毛雪白雪白的,远看像个白绒球,两只长长的耳朵,时刻警惕地竖着。一双眼睛像两颗红宝石,真惹人喜爱。
它很怕生,我伸出手,把它抱在怀里,发现它在瑟瑟发抖。我贴着它的耳朵轻轻地说:“别害怕,可爱的小兔,今后我就是你最好的朋友,放心吧,我会好好保护你的。”小兔摆摆耳朵,我高兴地喊起来:“奶奶,它听得懂我的话!”5月3日星期三晴几天相处,小兔已经不认生了。它总是跟在我的后面,高兴时,还调皮地,用后脚在地上弹,发出嗒嗒的响声。只要听见一点轻微的声音,它的耳朵就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方。我在它面前放上萝卜和青菜,它就会凑过来,“唰唰唰”,一下子吃个精光。我望着它,不由地说:“你真是一只馋兔啊!”每天回到家,小兔总在箱子外边蹦蹦跳跳地迎接我,我看见真是高兴!可是,地上已经有许多小兔的大便。爸爸说:“家里不适合养兔。”这使我的心里感到烦躁。
5月5日星期五晴今天,爸爸把小兔放走了。我抱着兔舍不得撒手,但想到它还有更舒适的家,只好流着泪对着它说:“小兔,你在爷爷家好好呆着,一有空,我就来看你!”5月6日星期六晴虽然爸爸把小兔带走了,但是小兔的活泼可爱,还深深地印在我的脑海里。