今天我起得特别早,因为我很想看看这个神秘的日出
天空灰蒙蒙的,疏疏落落的挂着几颗残星,一点儿要出太阳的迹象也没有。人们还没有起床,就连报晓的大公鸡也没有醒,四周静极了。
我注视着东方的地平线,不知,过了多久,东方出现了鱼肚白,天空渐渐的露出了一条狭窄的暗红色的长带子,那几颗残星也不知道什么时候悄悄地藏了起来。
转眼间,暗红色的带子慢慢扩大,扩成了粉红色的光带,这粉红色逐渐变浓变深。片刻后,东方的一团云霞,一下变成了深红色,我想是不是天上的仙女也要跳广场舞,这光带也许就是她们舞动的彩绸?
红色的云霞间,隐隐露出了一道弧形的金边,我知道太阳就要出来了,便目不转睛地盯着那里,生怕一眨眼错过了这个令人激动的瞬间。金边越来越亮,太阳终于探出来了脸,那颜色真是红的可爱,可是没有什么亮光。
太阳好像负着什么重担,慢慢地一点一点地向上升,到了最后,太阳终于完全的跳出了地平线,露出了红红的小圆脸,那脸上挂满了灿烂的笑容。不一会儿,它就变得光芒万丈,它照在田野里,照在小河上,照在农家的小院里;麦田、小河、牲畜都沐浴在阳光里,充满了勃勃生机。
吱扭一声,邻居家的大门打开了。妈妈也起床了,她腰上扎着围裙,给我们做早饭。我也转身回屋,吃完早饭后,我背上书包,高兴地走在阳光里去上学。