今天一大早,小蜜蜂就收到紫茉莉的请帖邀请他赴宴。小蜜蜂梳妆打扮了一会儿,就上路了。
“喔,喔,喔……”大公鸡在报晓,“叽叽喳喳……”百灵鸟在歌唱。
五彩缤纷的大花园里。喜欢热闹的喇叭花,性格泼辣的野蔷薇咧嘴在笑,讲礼貌的向日葵微微地点着头……众花姑娘热情欢迎蜜蜂:
“蜜蜂,上我家来吧!”
“来吧,请先上我们这儿来!”
“不!”小蜜蜂婉言谢绝,“紫茉莉今天请客,正等着我呢!”
小蜜蜂飞到紫茉莉家门口,“嗡,嗡,嗡快开门!”叫了老半天,也不见开门。咦!这是怎么回事?
小蜜蜂转身飞到紫茉莉家。嘿,紫茉莉还在蒙头大睡呢。
太阳越升越高,小蜜蜂连一口水也没喝着,心里真不是滋味。
“嘻嘻,嘻嘻!”小蜜蜂一回头,只见百灵鸟蹲在树杈上正朝着他笑呢。就没好气地说:“我赴宴不成,你倒挺开心?”“蜜蜂呀,还是回家先睡一觉吧!”百灵鸟的话里有几分嘲讽。
“我们个个都勤劳,哪有白天睡大觉的?”小蜜蜂气不打一处来。
“你呀,连花儿什么时候开都不知道,准是个贪玩的人。”
“什么,连花什么时候开都有时间吗?”
百灵鸟指指花园里的花,说:“不同的花,开放的时间就不一样,午时花开在中午11点,紫茉莉开在傍晚5点……”百灵鸟滔滔不绝地讲着,“花儿身体里有“钟”,科学家叫它“生物钟”“噢!原来是这样!”小蜜蜂羞红了脸,想:百灵鸟学问真多,我以后也要多读书,认真学习,做一个有学问的小蜜蜂!