蜜蜂采蜜日记500字
一只小蜜蜂边唱着曲子边提着小木桶第一次去采蜜。小蜜蜂究竟成功采到蜜了吗?请看下面的内容——
一天,阳光明媚,一只小蜜蜂因为妈妈生病了,所以要自己去采蜜。小蜜蜂嗡嗡地飞到猪妈妈跟前:“猪阿姨,请问哪儿有食物吃呢?”“你找食物是吧,你跟我来。”猪妈妈来到猪窝,拿出猪饲料来给小蜜蜂,鸡大叔跑出来大喊:“你这些猪吃的,怎能让小孩吃呢”。于是他俩就吵了起来,而取不到食物的小蜜蜂只能靠自己了。
嗡嗡嗡地飞到了老榕树下:“那里才有食物呢?”“你想找食物就去花园里采蜜。”小蜜蜂先是一惊,回过头来,只见榕树伯伯微笑地对小蜜蜂说。于是小蜜蜂去到花园采蜜,但有一个出人意料的问题困扰它。
它去到花园,只见万紫千红的花,美不胜收。小蜜蜂站在一朵鲜红的玫瑰花上,它准备采蜜,想:我哪会采蜜呢?一只与小蜜蜂一样大的蜜蜂似乎看到了小蜜蜂的想法,于是它就与小蜜蜂结交成了朋友,还教小蜜蜂采蜜呢!
小蜜蜂第一次采蜜的故事就到此结束了。