绿豆观察日记
9月17日星期四
今天,老师说要种绿豆观察,回家我便向妈妈要了几颗绿豆,这绿豆小小的,像一只只小精灵。我照老师说的,把绿豆放在水里泡一下,接着把可乐瓶剪掉一半,只留下了下半部分,又在可乐瓶底部用针戳了几个洞,把泥土放了进去,再把纸巾放进了里面,就差小绿豆了,我看好你哦!小绿豆。
9月18日星期五
第二天放学回家第一件事就是把绿豆放在纸巾上面,我拿出小绿豆一看,“小宝贝”们变胖了,有了一点皱纹,好像是一位老奶奶脸上的皱纹。晚上睡觉时,我不经意间看到绿豆上有一点白色,我走近一看,哇!小绿豆儿们长出了小芽了呢!好像一只只绿色的小蝌蚪。
9月19-20日星期六-星期日
早晨,我起床正想吃早饭时,想起还没给小绿豆们“喝水”呢!给它们“喝”完水,我发现白白的“小月芽”长了些,皱纹也消失了,仔细看,绿豆好像更胖了些。中午吃好午饭,我又去看了看小绿豆,见到“小宝贝”们的根已经很长了,我轻轻拿出一颗小绿豆,用尺子量了量它的根,已经5厘米多长了哩!好像一位小女孩的长辫子垂下来了。
9月21--23日星期一--星期三
回到家,我急忙去看我的“小宝贝”,呀!它们穿上了紫色的裙子,多么漂亮呀!它们那又细又长的脖子上面多了顶帽子,绿豆儿们在太阳的照耀下,变得金光闪闪,有的抬着头,好像在享受着阳光的温暖,有的垂着头,似乎是做错了事的孩子。
第二天是下雨天,我真担心小绿豆们会不会被雨水给打弯,到家时看到绿豆们安然无恙地站在花盆里,我去观察绿豆儿宝宝们时,看到它们根上长了许多须,真像一位老爷爷的胡子,滑稽极了。它的头也大起来了,“呯”得一声,帽子被头顶破了,长出了几片嫩嫩的叶子,一阵微风吹来,犹如几位小姑娘在跳舞,好看极了。
希望我的“小宝贝”们快快成长,结出更多的绿豆,我喜欢你们,小绿豆!