人生作文
人生有四种味道:酸
那是我刚练毛笔的日子,老师第一节课就教我们握笔的姿势,老师下令了,让我们举着笔站二十分钟,我举着笔,不一会手就酸
虽然说经过了二十分钟,可我觉得已经过了一个世纪那么长,因为我的手臂已经完全僵了!
这就是我的酸
那是学书法的第四个学期,我认认真真地写了一副书法,老师看了以后,赞不绝口。他说:“伊方语,老师把你的这幅书法裱起来,好不好?”“嗯嗯嗯。”我拼命点头,有这样的好事,我何乐而不为呢?于是老师说:“那你下个星期来拿吧!”“嗯!”我回家之后赶紧把这个好消息告诉了妈妈,妈妈听后说:“太棒啦!宝贝,妈妈到时候把你拿裱起来的书法挂墙上,给客人看,好不好?”“好!”
我盼啊盼,终于盼到了书法课,我展开一看,哇塞!太棒啦!我心里比吃了蜜还甜
这就是我的甜
记得那一次,我考试失利了,心情十分难过。可回到家,迎接我的不是温柔的安慰,而是爸爸妈妈的一顿劈头盖脸的责骂:“考这么差,你上课到底在干什么的?”“就是,就知道玩了!”……骂完,便拂袖而去。
我不争气的眼泪“刷”地流了下来,我不是故意考那么差的,为什么要用这种话来刺激我呢?第二天,到了学校里,老师又是一顿责罚,我的泪水又止不住的流,老师,你不是说:胜败乃兵家常事吗?你不是说:失败乃成功之母吗?我下次肯定会吸取教训的,请相信我!