没有理想,你永远无法品尝“吹尽狂风始到金”的喜悦; There is no ideal, you can never taste the joy of "blowing the wind and start to gold";
没有理想,你永远体验不到:衣带渐宽终不悔:的执着;
没有理想,“天生我才必有用:就是一个遥远的梦想;
努力吧,让理想绽放!
理想是复仇:
在父兄被杀之后,伍子胥平淡的人生瞬间被理想照亮,他一夜白头,他千辛万苦,终于逃到吴国,他奋斗,他战斗,他拼搏,还找到了千古奇才孙武,他们一起为理想而战斗,他们挥军挺进楚国,在他的梦想指引下,九战九捷,攻进楚都,痛鞭楚平王三百,他仰天长啸,多年来,理想让他功成名就,也成就了千里挺进敌都的唯一战例,理想,让他的人生充满传奇。
理想是尽忠:
为报刘备三顾之恩,诸葛亮的理想瞬间被尽忠充满,他不畏艰险,排八阵,擒孟获,六出祁山,呕心沥血一生书写蜀汉传奇,但终魂散五文原,但在理想的指引下,智慧化身独绝于世,呕心沥血,千古传奇。
理想是一首战歌,激励人们在昂扬中奋进;
理想是一部史诗,振奋人们在亘古中前行;
理想也是一盏灯,让人们在黑暗中摸索着前行的道路
曾经对门的小男孩,隐患先天性腿疾,不能正常行走,然而想飞奔在田野上的梦想不断激励他前行,他日复一日的练习,终于在一个柳暗花明的清晨,他终于飞奔在了田野上,我仿佛看到了,小男孩的人生在理想的点亮下终于大放光芒。
保尔。柯察金说过,“当一个人在回忆往事时,他不应该因虚度年华而悔恨,也不应该因碌碌无为而羞愧”。我也有理想,那就是在中国最高学府安静的度过四年时光,而且,我也正在为理想而战斗,拼搏,我想,在我回忆我的人生时,我不会因虚度年华而羞愧与悔恨,因为我也有过理想,我也奋斗过。
人生,因理想而照亮!