智慧人生作文
古今中外,每一位伟人的人生都书写着智慧。他们许是用生活中的小事,许是用乃至轰动全球的成功,告诉我们,人生需要不断的思考,才会拥有最价值的人生。
人的一生,如果没有智慧,何尝不是枯燥无味。学校的我们,若不是用自己的智慧和思考,何以解决一个个迎面而来的难题。
我,一个从未下地干过活的“小公主”,但却要和同学面临一个至少对我来说一个极大的挑战:插秧。要将一根根秧苗插得横看成行,竖看成列。对我们几个毫无经验的人来说,是难上加难。一组六人,刚开始的手忙脚乱,对我来说,无不是一个巨大的打击。但智慧和思考让我明白了,合理分配的重要,将队员分成三组。每组干自己的事。从一开始的不知所措,到最后的圆满完成,这何尝不是一次智慧的转变。
拥有智慧,每个人都有权利拥有。在学习上,用更好的方法来做题,是一种智慧。在生活中,用适当的废品变成可利用的东西,这也是一种智慧。
而智慧的来源,就是思考。
穿越白云之上的思想,往往是对智慧最佳的解释。人不能总活在小我的自我物质世界里,而是你的思想要穿越白云之上,用白云之上的东西去理解,去感受,往往是最充满智慧的。
智慧的人生需要思想的洗涤。一个人若没了思想,那他的人生便失去了意义,失去了智慧。将思想穿越到白云之上,用常人肉眼看不到的东西去细细体会人生,从而去帮助别人,告诉别人,思想的境界远不止这么多。
白云之上的世界是一个博爱的世界,用与别人不同的思想去感染他人,这也是一种智慧。智慧的人生应拥有快乐,拥有美丽,拥有幸福。
只要我们拥有了白云之上的思想,拥有了108将,何愁自己的人生不充满智慧。在千篇一律的基础上加以创新,在困难面前保持一颗理智清醒的头脑,都是智慧。
用智慧充实人生,用思想洗涤人生。用自己的白云之上的智慧思想,浇灌最有意义的人生。
生命的真谛是什么?
是云,悠悠然然,或起或落;
是山,傲然挺立,高耸入天;
是河,奔流到海,不舍昼夜……
历史的年轮滑向那遥远的时代,或朔风清寒,或鲜花灿烂都诉说着同一话题:莫怨此生非锦年,多层角度看,会有另一精彩人生
人生,穷则独善其身,达则兼济天下。
蓦然间执笔,独开汉水滨边吹香弄影的梅花,成就了一世美名:叮咚于山林幽壑清澈婉转的清泉,不负一世清誉。于他——庄周。处于人人沽名钓誉的年代。政治上的黑暗,民计里的凄惨,凭己之力怎兼济天下?罢,罢,罢,何不鼓盆而歌?摒弃世俗的羽扇纶巾,用至人至境任逍遥的态度以一篇《逍遥游》释尽庄子的人生真谛!
人生,穷且益艰,不坠青云之志。
命运的不公与压迫,种族的偏见与歧视和例例让人愤慨的条文,种种难以接受的待遇。做为所谓西方人眼中的下等人。他并未自怨自艾,自甘沉沦。用《我有一个梦想》唤醒绝望之山的希望之石,抹去此生非锦年的遗恨。共同塑造现代美国,和杰斐逊,林肯并肩而立。
人生,锋从磨砺,香自苦寒。
陶渊明辞官归隐时的那篇《桃花源记》不也在仕途坎坷中也走出另一精彩?柏拉图于世风日下的希腊城邦中勾勒的《理想国》不也奏响了另一种“乌托邦”的美妙;感动中国人物刘伟历经痛苦洗礼用“隐形的翅膀”演绎断臂者的达人人生!
同是逆境泥泞,同时非锦年华,古今中外的人物以他们多层的角度,铸就其精彩人生!