碎片化阅读,它既像一层高高的阶梯,支撑着人类向高处走,又像一牢笼,禁锢着我们的知识。
渐渐地,随着科技的飞速进展,书可能会被碎片化式阅读霸占版面,远离我们。阅读其实是捧着一本书,安静的阅读。而不是在车上,地铁上,拿着手机,埋着头,在手机屏幕上随意的划来划去,做一名低头族。碎片化阅读,并不能让我们得到更加深沉的东西,大多数碎片化阅读都是肤浅地将某些东西写出来,即使我们看懂了也没用。当今科技进步与信息技术覆盖着全球,在竞争如此激烈的环境下,想抽出一些时间来,细细阅读一本书,也是一种奢望。碎片化阅读一般内容都是选取赶得上潮流,追得上实时的新颖的内容。这让很多人被新事物所迷,因此爱上了碎片化阅读。然而碎片化阅读,是压在你思想上的一座大山。
我们允许碎片化阅读进入我们生活,让我们体验片面知识,但不能让碎片化阅读充当主道,扼杀了我们深沉的思想。