信息时代作文800字
在如今这个如此庞大的信息社会,许许多多人的生活如碎片一般飘逸,遨游在这个信息时代必定是繁忙的,无论是社交,音乐,直播,运动都被信息社会所串联着,这个世界仿佛因为它的出现被压缩了一般……
当一个老人醒来时也拿起了iPhone7,仿佛也适应了这信息时代,他看着新闻,但他的内心其实还是喜爱那富有古代气息的报纸,老人也懂得了在网上买菜,以前菜市场那繁忙的场景已全然不见。购物也不会去超市,老人默默地打开了“淘宝”,买上了大豆油,牙膏等家庭用品。
当一个成年人醒来,第一件事那就是拿起手机,查看早上的新闻或与朋友交流,这是多么的繁忙,工作时电话打个不停,有时候还会出现“您好,您所拨的电话正在通话中。”但他们貌似已经习惯了这种碎片化的生活,用空余的时间拿起耳机,听着舒缓动听的音乐,看着幽默风趣的电子书。收音机和图书已被现在愈发先进的设备所淘汰,舍弃。
当一个学生醒来,看看手机了解同学们的内心世界,看着“朋友圈”,学生们再也不会被距离所约束,交流可以使友情变得更加亲密,促进人与人之间的信任,当然自从手机开始遍布了世界,学习也慢慢地不稳定,往往父母会将手机没收,这相当于将这友情的纽带切断。人们自己内心的空洞是需要互相填补的,不能因为手机而耽误,所以说在面对面建立友谊也是很重要的。
当一个老师醒来拿着iPadmini,查找试卷的答案。顺便从“饿了么”点了一杯温暖而又提神的一杯咖啡和一份火腿三明治,自从有了手机时候再也不需要人们起早贪黑地买早饭,只需要动动手指,早餐就到了你家门口,既方便又有折扣,何乐而不为呢?老师用娴熟的经验一边帮学生批改着试卷,一边吃着暖心的早饭,从“滴滴打车”叫了一部出租车,快速而又匆忙地赶往学校。
信息时代有利有弊,有时你会因为它你不再注重学习和工作,有时你觉得有它十分方便,信息时代就是为了方便快捷而设计的,你要善用它,即使你觉得它把你的生活改变了,渐渐地变成了碎片化的生活,可你无法不再依赖它,注重它吧!
有效利用信息时代,可以造福人类!所以勇敢地放开双手,使你那梦想展翅高飞!