我的快乐童年趣事作文_事件作文600字
快乐童年就像雨后的彩虹,缤纷绚丽,曾经做过的许多的事就像一颗颗闪亮的小星星,在童年的天空中闪烁。偶尔提起来时,就会引来一阵欢笑。
记得有一天,家里只有六岁的我,我觉得很没意思,干点什么呢?我正想着,忽然传来喵喵的声音,原来是小咪回来了。它可是我家的“捕鼠英雄”,我高兴的抚摸着它,这时我发现小咪的胡子特别长,一翘一翘的。我眼睛一亮,找到事干了,给小猫刮胡子。我穿上妈妈那件白大褂,把小咪抱到椅子上,小咪一点儿也不听话,我只好用绳子把它固定在椅子上,小咪使劲挣扎,我用手按着它说:“别闹了!别闹了!一会儿就好了!”我看小咪的小脸很脏,心想:不如我先给它洗洗脸再刮胡子吧!我带上塑料手套,拿来水盆把小咪的脸洗得干干净净了,然后我又拿来剪刀,开始准备给小咪刮胡子。
“宝贝,妈妈回来了!”窗外传来了妈妈的声音,我高兴极了,一位妈妈回来一定会帮我,谁知妈妈知道后,哈哈大笑起来。她笑着说:“猫的胡子和人的胡子不一样,猫的胡子是用来探路和量洞口的,你要是把它的胡子剃了,那可就麻烦了,它就再也不能成为“捕鼠英雄“”了!懂了吗?”我望着妈妈似懂非懂地点了点头......;
哈哈,我的童年有趣吧!虽然这段金色的时光,正在离我慢慢远去,但我相信童年一定是我生命中最美好的回忆。