童年的趣事作文
童年的生活就像一瓶调味料:酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。我的童年也不例外。
记得有一年夏天,天气十分炎热,爸爸买回了一个圆溜溜的小西瓜,那个小西瓜看起来又香又甜,令我馋涎欲滴。爸爸切开西瓜,我一看,哇!红色的瓜瓤看起来就像一个个小孩子那红彤彤的脸,可爱极了!一颗颗黑色的籽看起来像一双双水汪汪的眼睛,看起来诱人极了!可是只有一个西瓜,而我们家有十几个人,怎么分了?我们左思右想,最终大人们讨论出了一个办法,让我和表哥俩人进行一场比赛,谁输了谁就不吃。尽管我和表哥觉得不公平,但还是得照做。
比赛只有一轮,就是比谁聪明和谁的反应快。一共5题。
比赛开始了,第一题是“1000+75“得多少?我先抢答了“1075”,于是我答对得一分,我得意的看了看表哥悲伤的样子,觉得自己太伟大、太聪明了。可是我应验了这句话“骄傲使人落后”,第二题是----做什么事最开心?我又抢答到了“玩”,可却被减了一分,因为答错了,后来表哥一答“开心手术”一举夺得了成功,表哥得了一分后,兴奋的对我说:“这就是屡败屡战!”我见了不服气,心想:切,这有什么,等下一题决第一轮的胜负,还不知谁赢了!第三题是“一个伟大的人和一头伟大的狮子同一天出生,有什么关系?”我见了,一下子就抢达到说:“同样的年龄。”但却被爸爸一口否决了,该表哥了,表哥说:“没有关系。”就又答对了,所以表哥毫不费吹灰之力就赢了。
我不服气,趁表哥不注意,把他正要吃的西瓜给吃了,表哥知道后有好气又好笑。
现在回想起来,我也觉得那时的我太天真、太幼稚了,我多想回到那快乐、美好的童年的时光啊!