调皮的童年生活
回忆中,总是童年的印记被时时想起,抹不去的是哪儿时的记忆......
大食堂旁,一排房;小学教室,五间房老师阿姨小伙伴儿,玩弹球摔三角,推铁环抓小鸟,不知啥是学习好.
一晃小学四年上完,就去了杜阳庙,早晨六点半起床,吃点饭,约好同学伙伴,踏上了乡间小道.
入秋,上学,天还没大亮,同样走到了半路橘树旁,馋嘴的我们开始惦记树上的橘子要是能到自己的书包里该多好像电影>那样"变"!变不了就开始行动吧!说时迟,那时快!仨人一起动手,摘的摘,装的装,正起劲儿时,只听天上一声炸雷----"住手"!我们全呆了,第一次尝受到了"束手就擒"是这样的滋味,用现在的话说"哇塞!怎麽树上还能有人呢?"就这样,我们仨人低着头,背着手,脖子上挂着书包(罪证)被押解到了791保卫科,农民转交给了崔参某后,就回去了这下完了,崔参某外号是"崔瞎子",凶着呢果然,他开始训话了,"说!你们是去上学了,还是去偷橘子了?写检讨,告诉家长"就这样,写了检讨;旷了半天课;挨了家长训想想现在的孩子,不听大人的话,调皮捣蛋,原来是遗传.
童年的记忆,有趣的回忆;小小故事,唤起了你远远的思绪......