我的童年生活
人们的童年是多种多样的。
我的童年在乡村度过的,但是我觉得特别的美妙。
我们那儿有一片森林—其实也就有几株树,一大片竹子。那是小孩子经常玩的地方之一。那儿的树和树之间都有一个“摇篮”—也就是用绳子和麻袋做成的,能躺在上面休息的一个地方。躺上去摇来摇去,可以看见几只小猫在附近的树上爬树。不用担心,它们没有恶意,有的时候你累了,在上面睡觉是不要紧的,因为那里面小孩子很多,而且,没有蛇在上面爬来爬去,就是有的时候睡醒,会发现几只小猫在你身旁睡觉。
小猫,全身毛茸茸的,在你身边,你抱在身上时,你会感到很暖和。
小时候,乡下还一处地方养鱼的,夏天,你到排水沟里面,那里时不时的有水冲出来,那里,里面有一大堆的小青蛙,你随便一抓,就会有好多的青蛙被你给抓住了。有的小鱼无拘无束,让水来把它们给冲远,这时候,抓住是最简单的了,只要有一个大网,一抓就是好几条。它们还没有反应过来,已经被你给抓去了。
还有一处自然是不可少的了,那就是田。田里有好多的小蝌蚪,拿两个杯子,把蝌蚪吓一吓,它们就进了你的陷阱里了,玩一玩,看个够,想到要回家了,再把它们放生。有的时候,田里还会抓到几条透明的小鱼。
这就是我的童年生活,我最喜欢的生活。