童年如一本书,穿插着所有的回忆,也许是开心的一页、也许是悲伤的一页,而最美丽、最璀璨的一页莫过于那一页。
那是我五岁的时候,我酷爱吃葡萄,一但吃葡萄就上了瘾,怎么也停不下来,有一天,我再次狼吞虎咽地吃葡萄,妈妈为了制止我,盛放着葡萄的塑料盆放到床角,使我怎么也拿不到,然后就去亲戚家串门了。
面对着床上的葡萄,我束手无策,因为实在是太遥远了,过了一会,我想出来了一条妙计——用棍子取,我把奶奶用来轰鸡的竹棍拿了过来,可是我怎么用没办法把葡萄弄过来。我想了想,又想出来一条锦囊妙计,我先搬来一个小凳子,在搬来一个高一点点的凳子,再搬一个更高的凳子,可是我还是上不去,因为床实在是太高了。我由于伤心和沮丧,两手往床上使劲一拍,床微微地震动了一下,这时候我惊奇地发现,葡萄的位置居然挪动了,于是,我接着狠狠地拍了一下,果然没有错,只要用这个方法,就一定能够拿到葡萄。于是,我像打了鸡血一样,越拍越兴奋,越拍越有力气,葡萄越来越靠近我,就像长了脚一样,直直的向我走过来,不知过了多久,葡萄终于来到了我面前,我伸出一双魔鬼似的双手,拿了一大把地葡萄,使劲往嘴里一塞,那滋味,真是无比的香、无比的甜,别提多爽快了。
每当我看到这一页时,心里就会有一股暖流流过,因为,我看到了我的童年中最美丽、最有趣、最辉煌的一页。