葡萄作文450字
我的家乡在美丽富饶的南阳,那里风景如画、物产丰富,有脆生生的枣儿,有温润澄清的独山玉,有堪称“水果之王”的猕猴桃……但我最爱的是酸甜可口的葡萄
春风习习吹来,葡萄树便发出嫩绿色的幼芽,几阵淅淅沥沥的春雨后,嫩芽变成了绿色的小叶子,爬满了整个葡萄架。远远望去,那一片葱绿的显得那么生机勃勃。
炎热的夏天到了,葡萄叶长得更加茂盛,郁郁葱葱,就像给院子搭上了绿色的凉棚。一串串晶莹剔透的小葡萄在阳光下闪烁,像是星星般眨着眼睛。要是现在吃上一颗,会酸得你直咧嘴。
收获的季节到了,密匝匝的葡萄,似座座珍珠塔,如堆堆翡翠珠,大串大串地从叶子缝里垂下来。紫的像玛瑙,绿的像翡翠。顺手摘一粒熟透的葡萄,剥开葡萄的皮,放进嘴里吮吸,那清凉可口的汁液便立刻沁入你干渴的喉咙,让你回味无穷!
葡萄不仅好吃,而且还很有价值。葡萄中的果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健脾和胃,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有补益。它还能制成葡萄干、葡萄酒、果酱呢!
“有朋自远方来,不亦说)乎”,欢迎你到我的家乡来做客,品尝生津止渴、又酸又甜的葡萄!