我家的院子里栽了一棵葡萄树,绿油油的叶子挂满了枝,非常惹人喜爱。
我们栽葡萄的时候,是在充满阳光的春天。栽完以后,我天天看,天天看,盼望着葡萄树快一些成长起来,好让我看一看葡萄是怎样结出果实来的。
炎热的夏天来到了,葡萄树满是嫩绿的枝叶,好像穿了一件绿色的新衣。叶子下面结出了一串串绿色的小葡萄。刚刚结出的葡萄只有米粒般大小,接着,葡萄长大了,变成了黄豆般大小。又过了一段时间,葡萄已经长成眼珠一样大小了。一串串地垂下来,非常喜人!
转眼到了秋天,绿葡萄变成了紫黑色,长得晶莹剔透,几乎都变成了黑色。并不是真正的发黑,是因为太紫了,那一串一串的葡萄像是黑色的珍珠挂满了树。摘一颗葡萄,轻轻地咬开,那甜蜜的葡萄汁流进嘴里,甜到心里,就像喝了蜜了一样。尝完第一颗,不由得想吃第二颗、第三颗……。
寒冷的冬天到了,葡萄树的叶子全部凋谢了,但是明年照样会恢复往日的生机。