紫色贝壳的幸福
紫色,在过去,是十分稀少的,只有在贝壳中才可以提取着少许的着美丽的颜色。所以,只有贵族才拥有这种颜色。
有一个王子,他喜欢上了一个平凡的姑娘。她很美丽,拥有一头紫色的长发。紫的妖艳。那分明是贵族的标志呀!
但是国王并不这么认为。“紫色,只有贵族才拥有,她,一定是个妖女。”
就这样,他们并没有在一起。
一个月过去了,王子,马上要和邻国美丽的公主结婚。邻国的公主也很美。但她很高傲。不可一世。她知道了王子和那姑娘的故事。她感觉很可笑,她大声的嘲笑着那个愚蠢的姑娘,王子和公主才是永远的一对,像那个姑娘,没有幸福的权利!
很快,在王子和公主结婚的前夜,王子找到了那个姑娘,悲伤的告诉她,他要结婚了,而且就在明天。
姑娘没有说话。她只是低低的叹了一口气。两人就这样,沉默着。
许久,姑娘哀求王子在陪她度过最后一天。王子同意了。
第二天,王子和公主结婚了。
姑娘几乎绝望了,她独自来到海面。看着蔚蓝的大海。她失落的走在沙滩上。真想一死了之。
突然,她眼前一亮,发现了一个特别的贝壳。
那枚贝壳,很普通的形状。却是紫色的。壳面,已经伤痕累累了。可呢由于是稀有的紫色吧,它也许在海里被同伴奚落,才会有那么多的伤痕。
女孩看着那枚贝壳,突然笑了。
第二天,她带着那个紫色的贝壳,离开了这个城市。
至于结局,已经不重要了。总之,女孩找回了自信,找到了幸福。
故事,结束了吗?
也许有,也许没有。
她是幸福了?但是,我呢?我的幸福,什么时候才可以找到?
我的幸福,它有在哪里呢?
哎,属于我的紫色贝壳呀,你在何方?