买葡萄作文500字
假期里,我跟爸爸去了威县一个种葡萄的村子批发葡萄,说是给厂子发葡萄做中秋节礼物。我们来到这个村郊就看见了好多葡萄藤,而葡萄藤上架了个类似大棚的东西。我看见有的村民正在摘葡萄,装葡萄,运葡萄的过程。我们买的这种葡萄特别像提子,可能是提子和葡萄嫁接而成的,最大的好处是没有籽!
我在路边看见田边有很多烂的葡萄,可能坏了就丢在了这里。看着田里种的葡萄,顿时觉得腹中饥饿。放眼望去,这些葡萄紫的透亮,仿佛颗颗玛瑙在藤上静等被主人摘取。从远处看,这些玛瑙在阳光的照射下,熠熠发光,晶莹剔透,惹人喜爱。我摘下一个,放入嘴里,咬下去,一瞬间,葡萄里甘甜的葡萄汁破口而出,好甜又好吃!
我们来到一家代收葡萄的地方取葡萄。这院子很大,紧挨着一片葡萄地,院内一片空地上晒着刚收下的花生。狗在院子里找吃的,任婕向他丢了一颗葡萄,狗则视而不理,爸爸说;“这狗可能吃葡萄吃多了,才不吃你给的葡萄。”我们都笑了,这时主人见了我们,就带我们到冷藏室。一进冷藏室,后背直起鸡皮疙瘩,好冷!里面有一位叔叔和阿姨在给葡萄装箱,刚刚装了一箱。我们也利索的装起箱来,终于装好箱子。
爸爸把车开进来。我们一个个来回搬了三十箱,爸爸付了钱,我们吃着葡萄,高高兴兴的回去了。