葡萄树宝宝唤醒记作文600字
阳春三月,春回大地,万象更新,绿色唤醒了大自然,我们又迎来了一年一度的“植节”。我们班级在班主任刘老师和《作文专刊》老师的带领下,执行了一次特殊的“任务”——唤醒葡萄树。
走入庄园的田地间,清新的泥土气息扑面而来,各种植物都争相舒展,只有葡萄树宝宝还在睡梦中等待着我们的唤醒。农博士为我们讲述了怎样唤醒葡萄树,我看见了许许多多弯弯的葡萄树,觉得非常有意思,心想弯弯的树枝上怎么能长出圆润的葡萄呢?正想着,我和爸爸已进入了自己的“领地”——一条长长的土沟,有些淘气的葡萄树宝宝早已忍耐不住露了出来,有些还懒懒的躺在松软的泥土中不肯“起床”,于是,我轻轻地拿起铁锹慢慢地把土铲开,我用手轻轻的摇动树枝,看看哪边的土松动,就在哪挖。我小心翼翼的把树枝系在铁丝上,这样就完成一根了。我和爸爸就这样连续的忙碌了很多次,终于圆满地完成“任务”。期间,有好几次树枝都很粗,只能让爸爸帮忙。现在,虽然我已经汗流直下,但是我依然很开心,心想下次来我一定能认出自己唤醒的葡萄树宝宝们,因为它记载着我的辛劳和欢乐!
哦!差点忘了,农博士还带着我们观赏了结出翠绿果实的小葡萄树,一粒粒的象是一颗颗的宝石。当然,也有开出了花的,它长出的叶子像绿色的手掌,大小不一;还有的很害羞,含苞待放,我觉的它们很可爱。
活动已悄悄接近尾声,看着被我唤醒的葡萄树宝宝们,我恋恋不舍的,不忍心离开它们,想看着它们长大。