紫色的任性作文700字
紫色,一种神秘、浪漫、随心所欲的颜色。幼儿园时,我第一次看见并认识了紫色,同时也喜欢上了这种颜色。它在日常生活中没有经常出现,但这并不影响它诱人的美丽,反而让它更加神秘,更加不可侵犯。
小学时的我和同学们相处得非常融洽,大家尊重我和我最喜欢的紫色。在我生日的时候,同学们都准备了各种紫色的礼物,紫色的笔、紫色的本子、还有紫色的机器人,这是同学们给予我最真实的祝福,我都一一保存着。
初中的我没有这么走运,由于我喜欢紫色,用紫色的东西,所以我被起了了一个绰号——“基佬”,喜欢的紫色在他们的眼中叫做“基佬紫”,喜欢紫色的人都是基佬。我表现得很坚强,甚至强颜欢笑,好像很喜欢这个绰号似的,同学们才没有继续闹腾下去。但我心里非常不满,他们侮辱了我和我最喜欢的紫色。
回家后,我抽出包旁那紫色的水壶,盯着它发呆,曾经的美感早已消失不见,只留下淡淡的忧伤和突如其来的愤怒,使我用力把水壶摔在地上,塑料撞上木板,发出沉闷的响声。 母亲下班回家了,面带微笑地走进我房间,拿出了两支紫色的马克笔,“今天参加活动,得到了两支笔,是你最喜欢的颜色,我放桌子上了。”说完,母亲就离开了我的房间。她刚出房门,我就将马克笔推到了地上。因为同学们的话,我对紫色似乎产生了厌恶感,内心不再喜欢它了。
第二天,我把所有的紫色物品从包里拿出来,换上了黑色水壶、黑色水笔、黑色橡皮。刚进教室,班长就大喊起来,“大家快看,基佬来了!”全班大笑起来,我没有感到愤怒,反而是深深的疑惑。坐到位置上,静静地思考,包里还有一本紫色的笔记本没有拿出来,我看着那紫色,一念之间仿佛明白了什么:我无需因别人的眼光而改变自己呀,喜欢紫色就是喜欢紫色,我不用在意别人的想法。 我看到紫色的笔记本散发着神秘的光泽,它照亮了我心中的灰和暗。
我喜欢紫色,不再因别人而改变自己。回家后,我捡起了水壶和马克笔,放进书包。