美丽的葡萄树
我们校园东南角的地方,有几棵葡萄,那里美极了。葡萄树的枝干是深褐色的。枝干像蟒蛇一样顺着铁杆盘曲而上。枝干有粗有细,细的有我手腕那么细,粗得可以比过我的小腿,甚至有些枝干粗的都把它的外衣给撑破了。
越往上,枝干的分叉就越多、越细。细小的枝干上长出了很多叶子,叶子有黄有绿,密密层层的铺满了整个葡萄架,挡住了天空,遮住了阳光。夏天时,我们坐在旁边的小石凳上,一边看书,一边欣赏这里的美景,真是两全其美。
整棵葡萄架上最引人注目的还属那一串串晶莹剔透的葡萄。葡萄有绿的,有紫的,还有半绿半紫的,像一串玛瑙,又像是美丽的珍珠。在这瓜果丰收的秋天,人们走在这里都想摘一串来品尝一下。
这样的叶子衬托着这样美味的葡萄,这样的葡萄散发着这样诱人的香味。再加上书香情意浓浓的校园,是这里的葡萄树显得更加美丽。
这就是校园里几棵美丽的葡萄树,有空你也可以来看看。