狐狸摘葡萄的作文250字
一个炎热的夏天,狐狸正渴得要命,它四处找水喝。忽然,它看见远处有一串串紫莹莹的东西,跑过去一看,原来是藤架上的紫葡萄,它们又大又圆,水灵灵的,就像一颗颗紫水晶。狐狸高兴极了,看得直流口水,它咽了咽口水,心想:这一定能给我解渴,我真是幸运呀!
狐狸在藤架下面选了一串最大的葡萄,它对准了目标,后腿一蹬,拼命往上一跃,前腿使劲往上伸,但还差一截。狐狸心想:那串太高了,我这次选串矮点的试试。于是它站在了一串最低的葡萄下,猛的往上一跳,可还差那么一点。它不甘心,又一次接一次的往上跳,跳得它满头大汗、筋疲力尽,还是没有摘到一颗葡萄,它只好放弃了。
虽然狐狸心里不甘心,但它还是说:“哼,这葡萄一定是不好吃的。”说完狐狸就灰溜溜地走了。