“吃葡萄”意义深作文300字
很多人会像A君一样,挑最大最好的葡萄先吃,喜欢先尝好滋味,可是,我认为要先受苦,然后再得到甜,也就是人们常说的苦尽甘来。
我有个邻居,他从小和年迈多病的奶奶一起生活,虽然贫困交加,但是勤奋好学,天天向别人借书来看,最终考上了杭州最好的大学。毕业后,还当上了一名老师。还有一位同学,他从小和大老板爸爸相依为命,整天吃喝玩乐,长大了就没什么出息。大学毕业后,找不到好的工作,当时,他爸爸的小公司也面临倒闭,最后他变得贫困交加。但是,还算好,那位贫困交加的同学意识到了自己的不足后,经过他的努力,最终得到了好的结果。
其实,人生就和吃葡萄一样,如果你先吃尽好的,最后可能就只能吃坏的了。但是,如果你先吃坏的,最后就能吃到好的!