我爱吃葡萄
葡萄得家乡在新疆,我新疆得葡萄,新疆有很多著名得葡萄。
今儿,老师买一串葡萄来了,给我们看看。
葡萄是圆圆得,和桂圆一样大小。颜色都是紫黑得,可以看出那是新鲜得葡萄。没熟透得时候,葡萄就是绿色得,又酸又苦。熟透了,葡萄好像变成万紫千红得宝石一样。摘下一串串葡萄就可以做葡萄酒,葡萄干。
下雨得时候,一阵微风吹过来,一片片葡萄叶就会翩翩起舞,葡萄叶有种非常好闻得气味。小葡萄散发着香甜得气味,躲在小叶子后面看,身上还挂着一滴一滴水珠。真是漂亮!
没有熟透得葡萄又酸又甜,熟透了就甜津津得,叫人越越爱吃。有一次我吃葡萄得太多,肚子很痛。所以网,葡萄不能吃太多哦!