采葡萄作文
我的家乡在姜山,那边有一处种植葡萄的基地。那儿的葡萄有许多品种,如味道甜美的奶油葡萄,深紫色的普通品种,以及深黑的“大黑宝”等等。这个暑假,我就随着大妈妈他们,一块儿去摘了回葡萄。
那是一个天气晴朗的清晨,我们徒步走在乡间小路上,呼吸着新鲜空气。道路两旁的小树上,几只小鸟儿正唱着悦耳的歌,仿佛在向我们问好!终于来到了目的地,放眼望去,远处都是一个个排列紧凑的白色大棚。我心里不禁疑惑起来,这哪儿是葡萄啊,明明全是大棚?走近一瞧才发现,原来每一个大棚里都种满了葡萄。那一片片深绿的、茂盛的叶子,把那一串串紫莹莹的葡萄遮得严严实实。
这时,一位身材婀娜的阿姨走了过来,问我们:“你们想摘什么葡萄呀?我们这里有马奶,有维多利亚,有奶油葡萄”
“咦!奶油葡萄?”我迫不及待地问阿姨。
阿姨说:“噢!这种葡萄味儿最美,最香,要不要摘?”
“好!”我们几个异口同声道。
于是她把我们带到了一座大棚前,说:“这里头,载的就是奶油葡萄,你们摘吧!”边说边递给我们一人一个篮子。
开始摘了,我踮起脚,一手挎着篮子,另一只手摘那一串串堡垒似的葡萄,我刚刚开始摘,总会有一两棵葡萄被我碰下来,那个时候,我就会张开大嘴,使葡萄掉进我的馋嘴,之后大嚼特嚼,使那又香又甜的味道遍布全身,有时我还会眯上眼睛,装出一副正吃得津津有味的样子。过了一会儿,篮子里装满了可口的葡萄,变得沉甸甸了起来,再往下一看,发现泥地里躺着不少正在被挨打的“学生”。
晚上,我们全家人,分享着自己摘的葡萄,开心地笑了!因为那是我们辛苦劳动的成果。
啊!这是我有生以来吃到的最美味的葡萄!