我家的葡萄树作文500字
说起我家的葡萄话就长了。在记忆中,从我出生的那天起,它就伴随着我直到现在。九年了,我们一起长大了。
初春,它被春姑娘抽出了嫩芽。嫩芽生长几天以后,拔出了小拇指般的嫩叶。春风吹,叶儿长,先长成了我的小手掌,又变成了妈妈的大手掌,颜色也一天比一天绿。
夏天的一个清晨我发现了:树梢的嫩芽上长出了一个个长长的小钩钩。过了些日子,小钩钩上长出了一串串密密麻麻的白豆豆,妈妈告诉我:葡萄树开花了!一阵微风吹来满院子都有一阵浓郁清香,真让人陶醉。我放学回家总是在树下乘凉,风儿吹过白花纷纷落下,不一会儿我就成了满头银发的老太太了!
花落了以后,葡萄树就结出一串串“小绿豆”。过了几天,“小绿豆”就变成了绿色的“小黄豆”。这是你要是忍不住尝上一口,你的小牙齿可就要受罪了,因为太酸了!
天气一天比一天热,葡萄也慢慢长大。到放暑假的时候,我家院子挂满了一串串绿色的珍珠。清晨的阳光透过树叶照在挂着露珠的葡萄上,一颗颗葡萄通莹透亮,真是美极了!
到了暑假,绿色珍珠就慢慢换上了紫色的外衣。看起来就眼馋,赶快摘下一颗尝尝。嗯。又酸又甜,可真是太好吃了!
我爱我家的葡萄树!