夏天,是盛产葡萄、香蕉、西瓜等水果的季节。我偏爱吃葡萄,这是由于葡萄又酸又甜,不仅能让人回忆起快乐的时光,也能让人记起痛苦的时候,因此,我在从多水果之中选择了葡萄。
就在前几天,我晚上回到家后,看到桌上的葡萄,我顺手拿走了几个大葡萄,在吃完葡萄后我就上床去了。虽然我已经睡在了床上,但我还是回忆起了以前令人苦恼的事情,更引起了我对爷爷的思念。虽然爷爷早已离我而去,但我对爷爷的思念会永远存在,这使我将对爷爷的思念会永存心底。爷爷去世前经常给我买葡萄吃,这使我流下了深情的眼泪。
我亲爱的爷爷啊!您在高山的顶峰注视着我,您在遥远的天空之上关注着我的成长,您永远也没有离开我,您会帮助我去克服困难。您一直像光一样照亮了我的人生道路;您一直教我怎样去克服困难;您一直尽力为我的学习道路作铺垫。您是我最忠诚的伙伴,更是我人生的指路明灯。
您在我小时候喂我的每一颗葡萄都是甜的,这是您对我的百般呵护,在您逝去的这些日子里,我的脑海里都是您的背影,都是您对我无微不至的照顾和深刻印象。
在我小时候,您让我在儿童节给父亲写信,当我不会写时,您总是耐心的教我,每一个字,每一句话,甚至每一个词语,您都是那样的细心。我怀念着你我一同度过的时光,他像流水一样流逝,像葡萄一样有酸有甜,您和我将一同迎来美好的明天,一同回首过去的世界。
我亲爱的爷爷,您用那无形的双后,向我展示着您的风采;您用那永不褪色的眼光注视着我,告诉我前行道路的艰难;您用那亲切的话语,告诉我许许多多的小故事大道理。让我明白做人的道理;让我尝尽人间疾苦;让我勇敢的战胜困难。让我有勇气、有毅力、坚持不懈的去完成人生的目标。
爷爷,我真的很想你,你在哪里呀?我非常想您!