家里的葡萄
我家的阳台种了一棵葡萄,葡萄藤就爬到了客厅的窗口,结了许许多多的葡萄。经过几个月的等待,现在葡萄终于是开始熟了,可是妈妈偏偏规定要她准许了才能摘,这可把我这个谗猫真的是给憋坏了。
一天,我看到妈妈在电脑前查资料,我站在她旁边一转头,就看到一颗颗的又大又紫的葡萄挂到葡萄架上,就像玛瑙般漂亮。那甜甜的汁液似乎已经流淌出来了。我看着葡萄,谗得口水都流出来了,真是越看越想吃啊,妈妈看到我这样,便答应我摘一个尝尝,我还没等妈妈说完,我就急忙去搬凳子。我把凳子放到墙边,然后踩在凳子上,我看了看这串,摸摸哪串,觉得左边的比较熟,右边的好象个子较大。一时我都抓不定主意,应该从那边开始下手。妈妈见我犹豫不决,便笑着说:"你想摘那颗就摘那棵吧,不用整串摘,想吃你就尽管吃吧"。于是我一把坐在窗台上,先摘了一个又大又熟的,洗也没洗,往嘴里一塞,两嘴唇一压,果肉就和皮分开来了,立刻那甜美的汁液和那特有的香味充满了我整个喉腔,我把皮吐掉,然后再慢慢的品尝那美味的果肉。味道可真是好,又酸又甜的,甜味占大部分,我吃完了一颗,就又摘一颗,每次我都是挑又大又熟的来摘。想吃那颗就摘那颗,那份感觉可好了,和吃妈妈在市场上买回的葡萄完全不同。经过一阵大吃大喝,肚子也饱起来了,可是我还是忍不住嘴,一直吃到肚子都圆了才停了下来。
葡萄架上还是有不少的葡萄,我是准备改天再来一次葡萄大会餐,不过我也明白,只有妈妈辛勤的劳动我才能吃到这么美味的葡萄。