葡萄
有的人喜欢吃毛茸茸水蜜桃,有的人喜欢吃清凉而又爽口的西瓜,还有的人喜欢吃红通通的苹果,而我却喜欢吃葡萄。
万物复苏的春天到了,葡萄藤长出了嫩芽,开出了一朵朵黄绿色的小花。到了烈日炎炎的夏天,一串串葡萄远远望去,像一盏盏小灯笼,又像叮当作响的小铜铃。一阵调皮的风走过,葡萄翩翩起舞,走近仔细的瞧,葡萄珠儿像一个个的玛瑙,又像珍珠,又像我们经常玩的弹珠。圆润饱满,漂亮极了!
拿起来一粒葡萄,轻轻掐一下,很有弹性,像婴儿的脸蛋,十分滑。
它的颜色各种各样,有的是暗紫色,有的是浅绿色,还有的是紫里透红的。在阳光的照耀之下,一颗颗葡萄五光十色,绚丽多彩。
剥开果皮,晶莹剔透的果实露了出来,水溜溜、亮晶晶的。仔细一闻,还散发着一股淡淡的清香。
摘下一个,剥去皮,放进嘴里,香甜可口的汁水一下子遍布嘴巴,甜滋滋的,让人迫不及待吃了一颗,还想吃第二课,第三课······
葡萄不仅好吃,而且营养丰富。它含有维生素C,更可以入药,葡萄还可以加工成各种各样的东西。比如葡萄酒,葡萄干,葡萄汁······俗话说的好,吃葡萄不吐葡萄皮,这是有科学根据的。葡萄皮能让人健康长寿。
葡萄全身都是宝,我们能不喜欢它吗?