我爱家乡的葡萄
家乡葡萄成熟了。我和爸爸、妈妈一起去乡下采摘新鲜的葡萄。
一到老家,我就急不可待地拖着奶奶到葡萄园。顶着烈日,我们来到了葡萄园,迎面只见一排排的绿色的葡萄架子整齐地排列着,碧绿的枝叶向四面伸展,就像士兵在等待元帅的检阅。一串串的紫葡萄像宝石似的,在太阳的照射下发出闪闪光芒,显得十分的美丽!我忍不住摘下一颗放到嘴里,顿时,一股葡萄特有的浓浓的香味融入嘴中,汁水甜的如蜜,真是太好吃了!
开始摘葡萄了,我拿了一把剪刀,提了一个小篮子,就准备开始作战了。我找到一串紫的发亮的葡萄,按照奶奶的指示,把剪刀对准葡萄的根部剪。剪刀把我的手都磨红了,都没有把这串葡萄给剪下来,后来还是在奶奶的帮助下才剪下来了。我托了这串葡萄小心翼翼地放到了篮子里,生怕把它给碰坏了。剪第二串葡萄的时候,我找到了窍门了,很快就剪好了。第三串,第四串,……,不一会儿就装了一小篮子。别看外面微风阵阵,但是在葡萄园里那叫一个热,所有的风都给葡萄架给挡住了,进不来,只有太阳毒辣地在头顶上晒着。头上汗水直往眼睛里流,眼睛都睁不开。看别人采葡萄的时候,感觉都是很凉爽,很惬意的样子。可是到了自己的时候,却是另外一种感觉,很闷,很热。但是,看到篮子里的劳动成果的时候,心里还是很高兴的。
快到中午的时候,终于摘满了一篮子葡萄。我和奶奶一人提了一篮子葡萄出了葡萄园,凉风阵阵吹来,真是太舒服了。提着沉甸甸的葡萄,我们快步向家走去。