说葡萄酸的狐狸的作文
看着那紫的泛黑的葡萄,我流着口水。那篱笆内的葡萄是我梦寐以求,如果我再不行动,那葡萄树将不久便会枯死,这样如果我想吃的话,还要等很长的时间。
围着那篱笆,但仍没找到让我可以进去的线索。我懊恼极了,为什么我不是老虎?那样我就可以轻而易举的进去,然后躺在葡萄藤前优雅的吃着葡萄。如果真的那样,我就可以好好的在那群无知的,愚蠢的,可怜的狐狸面前炫耀一把。
可惜,我不是。
我仍在寻找进篱笆的可能性。我发现篱笆上有一块木板松动了,我奋力的用爪子晃动着它,用尽我的的全力,但还是没有什么效果,我抬头看着那一挂挂晶莹的,可爱的葡萄,幻想着它被我咬碎咀嚼在口中的滋味,香甜之中泛着刺激性的酸,滑润的粒珠在我的齿间滚来滚去。。。。。。。那种感觉顺着神经流遍全身,似乎不仅是我的嘴尝到了葡萄,也是我的全身。那滋味,不言而喻。
为了葡萄我拼了,用头撞着篱笆。可幸的是,在我头被撞了一个大包的同时,篱笆也开了。我兴奋极了,完全不顾头上的疼痛,几乎是蹦到了葡萄藤前的。行为总是比思维快一步,我摘到了一串最大,最晶莹的紫葡萄,那可爱得样子就像我想象中的那般诱人。迫不及待的我把它们全放入口中,没过几秒,便又将它们全数吐出,我又试了几次,没想到结果还是一样,都像被诅咒了一样的苦涩。
我习惯性的拍了一下头表示懊悔,没想到却换来了一阵巨痛。噢!该死~!我忘了头上的包,为了吃那些苦涩的葡萄,我竟撞的一头包。冤啊!我欲哭无泪。