基因葡萄
一天,一只狐狸路过一个葡萄棚,望着满架的葡萄,馋得口水直流,恨不得马上就跑上前去,摘下一串串葡萄痛痛快快地吃个够。
“不成!”狐狸眼珠子一转,摸了摸脑袋上的那块伤疤(那是去年偷吃葡萄,被农民发现留下的“记号”),“我还得再观察观察一下有没有人。”
“嘻嘻!今天的运气真好!没有人!”狐狸高兴地钻进了葡萄棚,踮起脚,摘了以串葡萄,扔进嘴里尝了起来,“呸呸!怎么怪怪的,还有一股奶油味?”狐狸吓得连忙把葡萄吐在地上,咦?那里怎么有一块牌子,狐狸定睛一看,“呀!基因葡萄——奶油味!!”狐狸高兴得一下子跳了起来,“难怪葡萄有那又为!原来是基因葡萄,我得好好尝个鲜!”狐狸连忙又摘了一串吃了起来。
“让我来瞧一瞧,葡萄棚里还有什么新鲜玩意?”于是,狐狸又在葡萄棚里转开了,一会儿一串串“草莓葡萄”“巧克力葡萄”“椰子葡萄”又进了狐狸的肚子。
狐狸打着饱嗝,心满意足地刚想离开葡萄棚,忽然,又一块牌子映入狐狸的眼帘——“GG型葡萄”,什么?“GG型葡萄”那是什么葡萄?我可不能错过了,我得摘一串尝尝是什么味儿。于是,狐狸又摘了一串扔进了嘴里。
“味道怎么怪怪的……不酸……不……”狐狸正品尝着葡萄的味儿,忽然觉得眼前一黑,脑子一阵迷糊,摔到了地上,就什么也不知道了。
过了不久,狐狸终于昏昏沉沉地醒来了。忽然,一件奇怪的事情发生了,狐狸一骨碌爬了起来,飞快地跑到了农民家,一进大门,狐狸就跪了下来,号啕大哭:“请您原谅我吧!我不应该偷吃您辛辛苦苦种植的基因葡萄,我请求您原谅!我愿意为您劳动,以此来作为对我的惩罚,请您原谅我吧”
农民一下子愣住了:“狐狸,你大概吃了“GG型葡萄”吧?”
是我不好,不该偷吃“GG型葡萄”,我以后再也不了!”狐狸痛哭流涕。
“哦,我明白了,“GG型葡萄”可真有效呀!”农民笑着对狐狸说,“我告诉你狐狸,“GG型葡萄”呀!其实是“改过型葡萄”瞧你吃了“改过型葡萄”以后一定能成为一只好狐狸了,哈哈……”