葡萄的
我爱吃水果,比如像是胖娃娃的脸似的桃子、红通通的大苹果、黄澄澄的梨……但是我最爱吃的还是葡萄,它不仅玲珑多姿,更重要的是它还香甜可口。
葡萄没成熟时,葡萄皮是翠绿色的,像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透。每年秋天,葡萄成熟了,由于葡萄品种不同,葡萄大小不一,颜色各异,有绿色的、紫色的、紫红色的……在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,圆圆的、亮晶晶的,好像一串串珠宝。置身其中,仿佛进入了珠宝的世界。轻轻扒开一个个葡萄果肉展现在眼前,果肉半透明的,看上去像水晶似的,散发出诱人的香味。让人迫不及待的把一棵放入口中,细品一下,香甜可口的汁水流遍全身。那甜滋滋的味道始终留在我嘴里,久久不能消失,让人回味无穷。葡萄不仅好吃,还含有丰富的维生素C,葡萄还能制成葡萄干,经过加工还能做成葡萄酒,加工成各种各样的糕点,葡萄皮还有润肤的作用,葡萄真是全身都是宝啊!
我最爱吃葡萄了,你爱吃吗?