我是大自然中一种普通的水果,没有苹果那样的香,没有芒果那样甜,但我却有我独自的味道。
我全身是紫色的,体内有酸甜的汁水和美味的果肉,还有一到二粒子。体内含有丰富的维生素C。
我整天都和我的兄弟姐妹们挤在一起。他们全都和我长的一模一样。我们每天都被挂在枝头上荡来荡去,就像在荡秋千一样。
我的枝条是要爬的,如果是人工养我们,就必须先弄一个架子,把我们的籽种在架子旁边,等待我们慢慢地爬上去,爬的足够高了,我们就会结下一串一串甜美的葡萄。如果是野生的,就必须在大树旁,或长得高的植物旁边,我们才有可能存活。
我对环境的要求也很高,必须要有肥沃的土壤,还要每隔两天浇一次水,不然我们就会枯死,还不能在阳光下暴晒,要在阴凉的地方才可以。
我在阳光和水的滋润下,终于成熟了。我向采摘员招着手,说:“快来把我摘下来呀!”于是,他就把我摘了下来。这时我的心里洋溢着从未有过的感觉,因为我可以为人们奉献自己的身体,让他们得到快乐,分享甜蜜。