摘葡萄小学四年级作文300字
八月五号,我在外婆家玩,吃饭时外婆说;“上面有一家很大的葡萄园,你们吃过饭去摘些葡萄来做葡萄酒。”我听了连连叫好,我葡萄吃过不少,可从来没摘过葡萄。
吃过饭后,爸爸就带着我和外婆,弟弟,小伙伴们出发了。一路上风景很美,群山环绕,还有一条清澈见底的小河。不一会就看到一个大牌子,上面写着:“三得利葡萄基地”车子开进去后,一大片葡萄树就出现在眼前,一边是在大棚里的,一边是露天的,但上面有一层大网盖着,我问爸爸;“为什么要盖大网呢?”爸爸说:“防止小鸟来偷吃呀!”
那里的工作人员很热情的接待了我们,那里有巨峰,青提,超霸,黑旋风,黑奥林,七八个品种,我们每个品种尝了一下,我决定去摘超霸,爸爸去摘黑奥林,我跟着工作人员来到超霸的葡萄园里,哇,我们仿佛来到了一片葡萄的海洋,四周全是葡萄。一串串紫红色的葡萄真诱人呀,叔叔赶紧剪了一串给我吃,好甜,我也学着他的样子剪了几串,一下子我们就剪了满满一篮。我拎着自己的劳动成果,想到爸爸那炫耀,可是爸爸他们已经剪了一大筐了。我带着满满两筐葡萄依依不舍的离开了葡萄园。
回到家,我的心还在葡萄园里,我跟外婆说;“我明年还要来摘葡萄!”