葡萄400字
我喜爱的水果有很多,不过我最喜爱的,要数晶莹透明、甜中带酸的葡萄了!
秋天到了,葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下。有红的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。葡萄的外形是圆的,就像玛瑙似的。葡萄的味道甜美无比,吃葡萄还能解渴呢!
葡萄的营养非常丰富。葡萄里面含有葡萄糖、蛋白质、钙等。葡萄还有食疗作用,可补益和兴奋大脑神经,对治疗神经衰弱和消除过度疲劳有一定效果。吃葡萄时,我们总会把葡萄皮吐掉。可是,葡萄皮也是一种良药,可以防止正常细胞癌变,有良好的防癌、抗癌作用。可见,葡萄的吃法应该是带皮吃的,尤其是老人,常食葡萄有益健康长寿。但是,葡萄属于凉性,所以,当脾胃不和、虚寒泄泻时就不能吃了。
记得有一次吃葡萄,我不小心把一粒葡萄核吞下去了。妈妈开玩笑说:“没准,你的肚子里也会长出一棵葡萄树。”当时,我不知道妈妈是开玩笑,吓得要命。
怎么样,我喜欢的水果和你一样吗?那就赶紧去买吧!