吃葡萄
那是在一个夏天的下午,太阳火辣辣的,把马路、楼房晒得滚烫滚烫的,家里开空调,冷饮,都是必不可少的。我和妈妈从外面买东西回来,这时,我发现桌子上有一盆亮晶晶的紫葡萄,上面的水珠停留在那儿,犹如一颗颗珍珠,正因为它使葡萄更加讨人喜爱。我一见它就生爱慕之心,便尝了一口。哇!太棒了,才一颗,那酸甜的感觉便流进了我心里。我开始不停地吃,越吃越有劲,越吃越有味。不一会儿,两串葡萄就被我吃的只剩干巴巴的枝干了。
吃到最后一串时,我就开始细嚼慢咽了,我的动作也比刚开始时慢了一些。我一颗一颗小心地把它放进嘴里,生怕把它弄破了,吃到最后一粒时,我就更小心了,我把它的皮一小块一小块地剥下来,放到嘴里,没想到那味道就马上体会出来了。我真后悔刚开始吃得那么快,没有品尝到真正的美味。
从那以后,每逢看见葡萄,我就会想起那件事。