摘葡萄作文450字
有一天,妈妈带我去葡萄园摘葡萄。
一走进去,就觉得眼花缭乱。架上爬满了茂密的绿色枝叶,枝叶中挂着色彩不一的葡萄。有的绿得像翡翠,有的紫得像宝石,晶莹剔透,好看极了。
这些葡萄一串串千姿百态,样子十分有趣。有的像数字“7”,有的像球,还有的像倒挂着的海螺……
这时,葡萄园的主人给了我一把小剪刀,教我们摘葡萄。他把罩在葡萄外面的纸袋取下来,看了看葡萄,对我说:“绿色的葡萄还没有成熟,不能摘;要摘紫红的葡萄,越紫越甜。把没熟的葡萄的纸袋套回去,让它再长一会儿。”他还告诉我们,葡萄外面罩着纸袋,是为了防止葡萄被小鸟和虫子吃掉。
我们有模有样地摘起葡萄来。葡萄的茎十分硬,我费了好大的力气才摘下一两串,累得我气喘吁吁。不过,看着这些美丽可爱的劳动成果,我心里比吃了蜜还甜。
棚架上有几只小鸟,它们一边望着葡萄一边叫,好像在说:“我也要摘,我也要摘!”那羡慕的样子十分可爱!
摘完葡萄准备回家的时候,主人送了一小串洗过的葡萄给我吃。我轻轻放入嘴里,一口咬下去,酸酸甜甜的,好吃极了!
走在回家的路上,我情不自禁地说:“摘葡萄真有意思啊!”