以葡萄为题的四年级作文
你们想知道我们最喜欢吃的水果吗?给你们半分钟,猜猜看!哈哈!不知道吧。告诉你们吧,我喜欢吃的水果是酸甜可口的葡萄
其它的水果,摸上都去凹凸不平,可葡萄就不一样了,摸上去非常光滑,一点儿也不扎手!葡萄有两种颜色,一种是深紫色,另一种是绿色。葡萄最先是青色,然后变成了青绿色的,接着变化成绿色,最后才变成了深紫色的。当葡萄成熟变成深紫色时挂在葡萄树上,远远望去,像一串紫色的玛瑙。如果是绿色的,挂在树上好似一串绿色的宝石!
当秋收的时候,农民伯伯都会去采摘,总也忘不了树上的葡萄。有些葡萄被树叶盖住,只露出身体的一半儿,就像一个害羞的小姑娘!如果从树上摘一串葡萄,拿一个放在嘴里,尝出的是又酸又甜,香甜爽口,禁不住想吃下一个1葡萄一串一串的,就像一个大家庭一样,守在一起!
我们最喜欢吃葡萄了!你也买几串尝一尝吧!
今天,我先给大家猜个谜语:
远看玛瑙紫溜溜,
近看珍珠圆溜溜,
掐它一把水溜溜,
咬它一口酸溜溜。
你们猜猜是什么水果?哈哈!你们猜不出来吧,谜底是“葡萄”。
有一次,我和妈妈、爸爸,还有我的两个妹妹,一起去葡萄园玩。我看见葡萄树的叶子长得密密层层,茂盛极了了,郁郁葱葱的,叶子拥拥挤挤,把整个葡萄架遮盖得不透风,远远望去,就像披着的绿衣服。走近了,架子上的葡萄好似镶嵌在绿毯上的颗颗宝石,晶莹透亮,又如堆堆翡翠上的闪光珍珠,每一颗葡萄都像一颗又大又有光泽的“猫儿眼”。“多好看呀!”我高声喊道。
葡萄没有成熟的时候,葡萄皮是绿色的。绿得鲜亮鲜亮的,这时候,你要吃的话,葡萄是非常非常酸的,能酸掉你的牙齿,嘿嘿!也许就找不到牙了,不要怪我没告诉你哦;等葡萄成熟了,果实滚圆,由青色变成红色或者紫红色,就像一颗颗暗红色的玛瑙。靠近了它,只要你闻一闻,保不准,你的口水能流三千丈,吃上一粒,滑软甘甜,香味说不定能从肚子里一直漂流到脚底呢。
说到这里我都想吃了。你呢?