葡萄的自述作文600字
“圆脸蛋,皮外套,玲珑小巧似水晶,美味多汁营养大。”大家猜一猜这是谁呢?没错,就是我—大名鼎鼎的葡萄
水果朋友们都夸我“天生丽质”呢。我的身材十分小巧,像个圆溜溜的“小球”,平时总是穿着一件优雅大气的皮外套:夏天,我的外衣是翠绿色的,远远望去,我们就像是一块块碧绿的翡翠;秋天到了,我们都熟透了,这件外衣变成半透明的,晶莹剔透,所以我又有“水晶明珠”的美称。人们都说草莓西瓜特别谦虚,而我就是“居高临下”。才不是呢!草莓那件红衣服土里土气的,上面还有许多“黑点点”,难看死了。你们看我这外衣,还会随着季节变换模样,多“Fashion”啊!我每天都和其他伙伴儿们藏在又绿又大的葡萄叶下面。再加上养殖员悉心照料着,日子过得悠闲自在,可幸福了。
我们葡萄的颜色可多了,有绿色、黄色、紫色、红色等等。而且我们种类繁多,全世界有将近8000个品种。怎么样,这个数据足够让你大吃一惊吧!最有名的品种要数“巨峰”,“无籽葡萄”和“红提子”了。我的营养价值也很高,在水果家族的排行榜中是名列前茅。别看我小小的,我身体里可是有大量的矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素C、P等,我们成熟的时候浆果中含有10%~30%的糖分,能预防心脑血管疾病。总之,葡萄多吃,身体棒棒!
人们吃的各种食物里几乎都有我的身影。比如:葡萄汁,葡萄干,葡萄酒等等各种美食,但最美味的还是生吃了。轻轻剥开外套,柔软鲜嫩的果肉呈现在你面前,散发着迷人的香味。当也吃碰到我的身子时,汁水立即溅开,咀嚼一下,香甜可口的汁水渗满全身,那甜滋滋的味道始终留在你的嘴里……
听完我的自述,你们有没有喜欢上我呢?我在水果店里等着各位哦!