描写葡萄的作文精
来来来,大家来猜个谜语好吗?“青帐子,紫帐子,滴里嘟噜吊串子。”这是什么呢?
对了!这是葡萄
葡萄分为许多种:无核白、青葡萄、香妃、无糖葡萄、和金杞子。
今天我为介绍的是青葡萄,青葡萄产在瓜果飘香的新疆葡萄圣地——吐鲁番。
青葡萄有着翠绿般的颜色,晶莹剔透。每颗里面只有一粒籽。一嘟噜、一串子,一颗颗饱满、充满汁水的葡萄挂在葡萄架上,十分惹人喜爱,让人垂涎欲滴。特别是雨后,碧玉般的葡萄配上钻石般的雨珠,更是惹人喜欢。饱满的葡萄挂在枝头好像对你说:看我漂亮不漂亮?我可好看了,快把我摘下来吧!
想了解青葡萄就应该“看、闻、尝”。看过了,下面就闻。闻,就先远闻。在远处闻葡萄可以闻到一股清新,再仔细一闻,啊!一股水水的、淡甜的味道,足以吊起你的胃口。近闻:在近处闻,一丝丝香气钻入你的鼻孔。仔细闻一闻,好像葡萄所有的天都被你吸入。啊!真香。似乎没有比它更香的水果了!
闻罢,就开始尝。摘下一颗放进嘴里一咬,汁水便从你的嘴角流出,同时,一股甜味直冲你的喉咙!汁水流过的地方,连牙缝都是甜的。吃了它,再去咬豆腐,却发现牙都被甜倒了!咬不动了!
葡萄不仅汁多味美,还营养丰富:果实含有许多维生素,钙、磷、铁以及多种微量元素。可以美容、益智,还具有抗衰老的功效。
你听说过“吃葡萄不吐葡萄皮”,可你有没有听说过“吃葡萄不吐葡萄籽”葡萄籽十分有用。葡萄的美容和抗衰老的功效可全在它里面呢!如果果肉在市场上卖100元一公斤,那它的籽就卖200元一公斤。而且,现在许多美容品里都添加了葡萄籽呢!
怪不得葡萄有“水晶明珠”这个称号呢!