吃葡萄比赛作文
一上课,曹老师说:“今天叫同学们带葡萄来,是因为今天我们要来举行吃葡萄比赛。”高立忻一听曹老师说的话,立即皱起眉头,托起下巴,叫起来:“我的葡萄是酸的,我不喜欢吃酸葡萄。”陆星宇也叫起来:“有的人的葡萄是是大的,有的人的葡萄小的,我的葡萄是小的,我的葡萄是大的,吃不掉怎么办?这样不公平。”顾铮峥说:“每人拿四个葡萄上去。”同学们一致同意,拿了四个葡萄上去。
放好葡萄后,曹老师开始数葡萄,左边一堆有有41粒,右边一堆有38粒,曹老师再把3粒葡萄放到右边一堆里。曹老师又问:“谁愿意上来比赛。”同学们看着那晶莹剔透的葡萄,争先恐后的举起了手。陆星宇说:“三(1)班的同学选一位同学,三(2)班的也推选一名同学。”我们班里的同学围成一圈,一致推选章珉华,三(2)班推选赵枫,两位选手上场了,曹老师说:“你们有什么话要对自己班里的同学说。”章珉华坚定的说:“我争取拿第一名。”赵枫自豪的说:“我一定能赢。”
比赛开始了,曹老师一声令下:“开始。”章珉华就开始狼吞虎咽地吃起来了,他两只手抓满了葡萄使劲地往嘴里塞,再把皮吐出来,嘴巴里的葡萄都来不及咽,弄得汁花四溅,咽下去后,他又接连不断地往嘴里塞。赵枫不慌不忙地吃葡萄,吃了一颗又一颗。接着,他又后发制人,吃得快起来。同学们都为自己班的同学喊加油,我们的喊声更是一浪高过一浪,有的人甚至边桌子,边呐喊,边助威。
比赛结束了,曹老师数了一下,赵枫吃了11粒,章珉华吃了10粒,赵枫赢了,三(2)班的同学高兴得欢呼起来。
下一次吃葡萄比赛我们一定要赢。