巨峰大葡萄作文500字
我喜欢吃的水果有很多,有火红火红的柿子,有酸甜可口的苹果,有汁水丰富的桔子……我最喜欢吃的就数葡萄,尤其是巨峰大葡萄了。
一串葡萄看起来是一个倒着的三角形,上面每一颗葡萄挨得紧紧地,像一群好朋友聚在一起商量秋游去哪儿玩。一颗葡萄的样子圆圆的、小小的,像一颗小弹珠。巨峰葡萄的颜色是紫红色的,像一个孩子羞红了的脸蛋,仔细一看,上面笼着一层白色的轻纱似的膜,仿佛清晨的雾。表皮上,还有一个淡黄色的小点点,像人脸上的痣。在葡萄顶部有一个小口子,顺着这个口子,剥开葡萄的皮,把它剥成5片挂下来,中间露出碧绿碧绿的果肉,这个时候葡萄就变成了一朵盛开的大王花。看,葡萄的汁水还一个劲儿地顺着果皮不停地流下来,我迫不及待地把它“送”到了嘴巴里,哇,真好吃啊!酸酸甜甜的汁水充满了整个口腔。吃完后,吐出了两粒籽,像两颗大米。
葡萄的用处可真多啊!吃了果肉剩下来的皮也很有用处,把它敷到脸上,这可是最天然的面膜,美白效果可好了呢!葡萄还可以榨成果汁,青绿色的汁液富含维生素C,感冒的时候或喝一些还好的很快。葡萄还可以用来酿葡萄酒喝,也有美白的功效。如果把新鲜的葡萄放到太阳底下晒,还能做成葡萄干,很好吃,连吐司面包都很需要它呢!
葡萄可真好吃,我太喜欢了。特别是我弟弟,因为他天天都跟我争着要吃葡萄!