藏在紫色瓷杯里的爱作文600字
爱是什么?相信没有人能详细地解释清楚,但是爱确实存在,而且无处不在。就像我的外曾祖母对我的爱,一种藏在紫色瓷杯里的爱。
记得我还是两三岁的时候,就与外公、外婆还有外曾祖母住在一起。外曾祖母会给做饭,帮我洗衣服,经常牵着我的小手带我出去玩,别人给她的糖舍不得吃,总是要带回来给我。在她房间的老式梳妆台上有个紫色的陶瓷杯,杯子里总是盛着我爱吃的葡萄干、蕃薯干、花生仁、奶片……每次我爬上外曾祖母预先放在梳妆台旁的竹凳子,再探着身子揭开紫色陶瓷杯盖时,里面就一定有惊喜等着我,从未让我失望过。
现在我已是六年级的学生了,但这种爱一直持续着。
每天中午我都要回外公、外婆家吃饭。一打开门,站在门口的一定是外曾祖母,她总是问:“怎么穿那么少呢?”“怎么回来迟了?”“饿坏了吧?”对于外曾祖母的念叨,我并不会嫌烦,只觉得暖暖的,并且一一作答。午睡醒来后,我一睁开眼,就一定能看见我的书桌上放着外曾祖母的紫色陶瓷杯,虽然我已经不是当年的那个小馋猫了,但是我依然会兴致勃勃地打开紫色陶瓷杯盖,像小时候一样去找寻杯子里的惊喜,杯子里的爱。每当这个时候外曾祖母总是笑眯眯地站在门口,看着我津津有味地吃着她精心准备的点心,一脸的满足。我想,看着开心果一样的我或许就是她最幸福的时刻吧!而这幸福与暖暖的爱还会溢出紫色陶瓷杯,漫过房间,漫出阳台……
阳台上,外曾祖母目送着我们上学,直到我们拐弯看不见了,偶尔我也会调皮地在拐弯处回探过头,她瞧见了就笑开了,真希望这份爱永远延续下去!