薰衣草:紫色的生命力作文1000字
偶然地,我认识了一种名为薰衣草的植物,它似乎是天生的浪漫专家,那淡淡的紫色令它有种独特的魅力,一种令人着迷的魅力。在接触真实的薰衣草之前,我对它的认识只有单纯的浪漫,这种独特的浪漫让我对薰衣草心生向往。一直都希望可以被薰衣草的浪漫花海淹没,我以为这个希望在现实中只是一个幻想,但庆幸肇庆一行不但实现了我的幻想,也让我更深地了解了薰衣草。
汽车在崎岖的山路前行,四周都是雄峰峻岭,置身于绿色的山林中,偶有几声清脆的鸟鸣,和着轻风,简单却动听的旋律注入游客心间,透过车窗,满目苍翠。在拐弯处倾斜的草坪上看到“盘龙峡,欢迎你”几个大字,目的地到了。
我们下了车,阳光毫无保留地洒落一地,进入盘龙峡,穿过一条长长的回环山路,一路上青的山,秀的水,可我却无心游览,在车上,早就听说盘龙峡有一片美丽的薰衣草,我也被这近在咫尺的薰衣草占据了整颗心,要知道,梦想将要实现的那种心情该是何等的兴奋啊。
在强烈的期待中,终于看到了我梦寐以求的那片紫色花海,终于体会到了那种连绵的紫色的美丽,大片大片风一吹就此起彼伏的浪,站在薰衣草丛中,闭上眼,深深地吸了一口气,闻到淡淡的薰衣草的香,仿佛已到了法国的普罗旺斯,当那紫色印入瞳孔,我欣喜地笑了,有那么一瞬间,我竟以为这是一个梦境,但那薰衣草花香证明我的确被花海淹没了。
淡淡的花香,淡淡的紫色,一串串在风中散发独有的清香,一串串在风中摇曳,有一种楚楚动人的美丽。望着眼前这一片紫色的海洋,想到了车上导游说过的话“本来想薰衣草这样的植物不适合种在广东地区,盘龙峡的薰衣草经过长时间培养才能在这里生长。”原来这里的每一株薰衣草都不是简单的就可以在这里扎根生长。
我忍不住伸手去抚摸它那紫色的花瓣,那是一种多么顽强的生命力,从法国的海洋性气候到广东的亚热带气候,升高的气候没有使它垂头,反而开放得这样热烈,还隐约记得曾在书上看到过一句关于薰衣草的话“薰衣草寓意等待友情,等待友情的奇迹”。我想,这里的薰衣草是否也在无声的等待惜花之人呢?薰衣草已创造了一个等待友情的奇迹。
晚霞如火,燃烧了半个天空,霞光里,每朵薰衣草都努力地绽放,在风中,谱写了一首顽强的生命之歌,浪漫的薰衣草不是为了浪漫而活,它也有追求,为了让每个人都能看到它们身上独一无二的美丽。此刻,薰衣草不再是浪漫的化身,那一片紫色,让它拥有了顽强的生命力。