家乡的葡萄
我的家乡是个十分美丽的地方,而最令人难忘的是家乡那紫莹莹的葡萄
来到一条乡间小路,远远望见了一条沟,走进沟内,只见一串串葡萄挂满架上。人行其间,真的好像走进翡翠,琥珀,玛瑙的珠宝世界,一颗颗葡萄珠,晶莹剔透,煞是好看。最引人注目的是奶葡萄,这种葡萄不仅外形美,而且皮薄肉厚,汁多味甜,捏起一粒,放入口中,那甘醇的味道仿佛要把你醉倒。
我仿佛不是在葡萄架下,而是在一座宫殿里:那碧玉般的叶子是一幅幅壁画;那一串串晶莹透明的葡萄是宫殿里的水晶灯;那葡萄架上的木棍是一个个威武的战士。
葡萄还可以制成葡萄干,葡萄干虽然不比葡萄鲜美,但它的甜是连蜜梨都比不过的。
葡萄不光有紫红的,还有淡青的,深绿的,青黄的,碧绿的,真的是五光十色,美丽极了。
家乡的葡萄味道十分鲜美,轻轻剥开皮,紫色的果肉露出来,摇椅小口,那滋味呀,爽极了!比新疆的葡萄味道好多了!不信?你来尝尝!
思念家乡的葡萄,思念家乡。