葡萄的自述说明文
大家好,我是一串晶莹剔透的葡萄中的一颗,我十分不起眼,但我却有许多的兄弟姐妹。我生长在一个农民的果园里,我在春天不知不觉地睡着了,睡啊睡,夏天的知了叫声终于吵醒了我。我想起我春天穿的青绿色大衣,我觉得穿着大衣肯定很热,便想换一件背心。但我低头一看,顿时呆住了!不知是谁在我熟睡中给我换了一件紫色背心,我成熟了!
农民伯伯把我和我的伙伴们从葡萄藤上剪下来,运到超市去卖。到了那,我发现这里有许多我不认识的水果。住在我旁边的一位穿着粉色裙子的水果向我介绍了它,原来她叫桃子。我非常喜欢她,每天跟她一起快乐地玩耍,我和她成为了好朋友。
过了一段时间,水果们觉得整天在自己的地方一动不动地呆着太无聊,打算举办一个选美大赛。我和朋友们穿上最漂亮的衣服也去参加比赛。我穿了一条紫色的连衣裙,和穿了粉色裙子的桃子一起去参加比赛。我们到了那儿,看见水果们都打扮得花枝招展,苹果穿了一件华贵的皮外套,柠檬穿了一件黄色的小褂子……可能因为我们兄弟姐妹一个个水灵灵的,衣服各式各样,裁判给了我们葡萄家庭第一名。我领了奖,我的奖品是一串精致的惟妙惟肖的水晶葡萄。我赶紧跑去告诉好朋友桃子,她也得了奖,她的奖品是一个桃子胸章。我们彼此交换了奖品,我们的关系更密切了。
过了几天,一个穿着彩色裙子的小女孩看中了我的好朋友,她妈妈卖走了桃子,我依旧呆在货架上。这一天,终于有个戴眼镜的叔叔卖了我,他回家把我们洗得干干净净,放在了一个小男孩面前,小男孩看中了我,他把我的“衣服”给剥掉,咬了我一口。“真好吃啊”小男孩叫道。我觉得身体有点疼,但一看到小男孩满心欢喜的样子,我还是觉得开心极了。