我最爱的葡萄作文600字
都说前人栽树,后人乘凉,这句话说的一点都没有错,有人种下树,那就有人享受树的果实。
我们家有一个小院子院子里面种满了各种各样的水果,还有蔬菜,因为空闲地比较多,所以爸爸在这个小院子里种了许许多多我们生活中能够吃到的蔬菜和水果,这样一来我们就不用去超市再购买了,而且自己吃着也健康环保。
我们的院子里有各种各样的蔬菜,有茄子,豆角,黄瓜,西红柿,冬瓜等等,数不尽的蔬菜当然还少不了我最喜欢吃的一种水果葡萄
我最喜欢吃葡萄了,因为葡萄不仅长得好看,而且吃起来口感非常的凉爽,尤其是在夏天的时候。我们家这棵葡萄树是从我姨家移栽过来的,当时我也不想要这颗葡萄树,所以妈妈就把这棵葡萄树移栽到了我家。刚来的时候这棵葡萄树只有五六十厘米高,而且上面的叶子也比较少,枝条也比较细,记得头一年种下的时候,那一年没有长葡萄,只是枝干长了一些,叶子也逐渐的多了一些。妈妈说移栽过来的头一年是不能让它长果实的,因为它一旦长了果实,第2年就会影响它再次结果了。
现在我们家的葡萄树已经长得有将近一人高了,差不多已经有四,五年了,每年这棵葡萄树都会结十几串的葡萄,因为是在自家院子里种的,所以一些水呀,肥呀,都非常的充足,所以结的葡萄也非常的饱满,里面的汁水很足,口感也非常的甜。每年我都会盯着每一个葡萄,一点一点的长大,等到它成熟的那一天就会摘下来,成为我的口中餐。
这棵葡萄树现在已经将近6年了,它陪伴着我的成长,每年夏天更是为我提供了充足的水果源头,我非常喜欢这棵葡萄树,更喜欢上面的葡萄。