描写葡萄的精彩
我从小就爱吃水果,尤其是葡萄,于是,老爸便在院子里种了一棵葡萄树,老爸常说自家种的葡萄不打药,无污染,是纯天然的绿色食品。
每到夏季,葡萄树上便硕果累累,那一串串青绿色、晶莹饱满的葡萄笑吟吟挂满枝头。一场大雨过后,那些美丽的葡萄全都挂满晶莹的水珠,在阳光下闪闪发光,全身都散发着珠光宝气,就好像一群高贵的妇人、娇媚的小姐、含羞的姑娘… …。一片片肥大的、碧绿的叶子遮在葡萄上,又为这玲珑剔透的葡萄增加了几分艳气。
我情不自禁的摘下一颗葡萄迫不及待的放入口中,细细品尝,奇妙可口的汁水一下子渗遍全身——酸中有甜,甜中带酸,口感爽爽的、凉丝丝的,那味道中还带有被雨水冲刷过的葡萄特有的芬芳,清香扑鼻、沁人心脾,让人回味无穷。
相信你也一定想品尝一下我家的葡萄了吧!