摘葡萄作文300字
金秋时节,瓜果飘香,是个丰收的好时节。
星期天,我们一家出发到果园里摘葡萄。我们刚踏进果园,就被眼前的景象吸引住了。那一串串带着晨露的葡萄像珍珠一样挂在葡萄架上,在阳光照耀下,五光十色,美丽极了。一阵微风吹过,那美丽的葡萄好像在向我们招手。我迫不及待地跑了过去,站在葡萄架下,葡萄好像在对我说:“小朋友,见到你真高兴,你怎么现在才来啊?”这时,妈妈对我说:“儿子,我们一起来摘葡萄吧。”我迅速地爬上梯子,轻轻地摘葡萄,生怕把它弄伤了。可是,摘了几次,摘到的葡萄都被我弄烂了。妈妈看见了对我说:“儿子,要轻轻地握住葡萄,再用剪刀稍微用力剪这串葡萄的根部就可以了。”我按照妈妈说的方法去做,果然摘了一串又一串的好葡萄。我摘了一颗葡萄放入嘴里尝了尝,啊,真甜呀。
傍晚,夕阳西下,我们满载而归,一路上飘荡着我们快乐的歌声。