今天,我和我的小伙伴们一起去唤醒葡萄树。在去的路上,阿姨一直和我们讲笑话、玩游戏和猜字谜。到达了目的地我们就开始挖葡萄藤了。阿姨告诉我们,这种葡萄叫夏黑,原产地是日本,果粒近圆形紫黑色或紫青色。
首先我和贾子玉把葡萄藤先找到,然后把它挖出来。在挖的时候我发现每支葡萄藤都有各自的姿态。有的像喝醉了酒一样七扭八歪;有的像士兵一样直立着;还有的几根盘根错节的缠绕在一起,“葡萄树妈妈,你这是一下子生了好几个孩子吗?”妈妈听到我的自言自语,哈哈大笑起来,她的笑声,也让我不好意思的笑了。
听农博士讲,夏黑的果肉无涩味,果皮微酸。一个藤上能长出几十串葡萄。我期待葡萄成熟的季节快些来到,好让我一饱口福。这次春游给我带来了许多欢乐和知识。