等待葡萄成熟时作文
我觉得这个世界美好无比。晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越之间,入夜每个电台播放的歌,沿途每条山路边盛开的花,以及,等待成熟的我们。
清晨,东边的地平线泛起一丝丝亮光,小心翼翼的浸润着浅蓝色的天空。缓缓吹过的微风,带着清新降临人间。我带着还没消失的困意,开始一天的努力。
背好书包,看了眼阳台种的葡萄
日益加快的学习节奏,精细到每一分钟。早上最低消费四圈的运动,我没有时间偷懒。总有几分钟,其中的每一秒我都愿意用汗水去交换。总有几段场景,其中的每幅画面,我都愿意用全部的力量铭记。总有几段话,其中的每个字眼,我都愿意用所有夜晚复习。我总是在想,我这是在遭的什么罪?想法一瞬即逝,接着又继续的在嚼书。
一张粉红色的成绩单飘在我的手上,所有的期待在这瞬间都变成了失望。我看着满桌的试卷和泛黑的灯管,委屈一涌而至。瞬间,世间万物都在嘲笑你无用的汗水,嘲笑你愚蠢的执着和可笑的梦想。
我握着被我弄得皱巴巴的成绩单,带着糟糕的心情回到了家。时间快的让人猝不及防,还没反应过来,秋天就过了一大半了。心灰意冷地看了一眼阳台上种的葡萄。真奇怪,本是该成熟的时期,葡萄却依旧青涩,怎么会这样?
没有时间惆怅,堆积如山的作业正在告诉我什么是初三。然而当初的坚持现已另我很怀疑。
寂静的夜晚只有作业和月光与我相伴,思想正在漂浮。问月何时才能有收获。问我,我不知道。
这世界有很多东西,细小而琐碎,却在你不经意的地方,支撑你度过很多道坎。
细细回想,我起身时会轻轻帮我弹掉衣服上不容易发现的灰尘。写作业时手边的水是适合的温度。沉默是彼此不觉得尴尬的时间。每个人都以合适的方式,陪我度过漫长而又短暂的初三。
所以,我不能输。
好像是突然之间想通的道理,只觉得身上又打满了鸡血。或许在充满习题的初三里,累的时候互相看上一眼。欢歌笑声,我们已经记不起什么叫作惆怅。只是对于想要的结果和想要去的远方,还要静候。
整理好糟糕的情绪,迈着轻快的步伐,继续我的成长。
还是要继续坐在教室里,过着每天三点一式的生活。听着老师激情教授,只是我的心态变了。不再一味抱怨,开始真正的为自己而努力。两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
梦想很多,想要沿着一切风景优美的道路,带着所以喜欢的东西,把所有烦恼甩在后面。去看无限平静的湖水,去看白皑皑的山峰,去看芳香四溢的花海,去看阳光欢歌的草原。去远方,漫山遍野都是梦想。
阳光万里,去哪里都是鲜花开放。
傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒。夕阳拉下夜幕的那一刻,听见妈妈在抱怨:“怎么葡萄还不熟?”无数的话语涌上嘴边,眼角微微湿润。回头满脸微笑的对妈妈说:“要等!”