吃葡萄作文
拓展活动的前一晚,同学们都异常兴奋,等待着柳老师的奖励——炸鸡腿。可当我们得知,炸鸡腿居然送错地方了,就高兴不起来。大家垂头丧气地回到寝室。可就在这时,罗钰奥的妈妈来了,她就像我们的大救星,给我们带来了一些葡萄,叫罗钰奥和大家分享,说完就走了。罗钰奥热心地把葡萄洗干净,摆在桌子上,让大家随便拿。大家刚开始挺拘束,在罗钰奥真诚邀请下,大家也不见外了,围了上来,拿起了葡萄,塞进了嘴里。
大概是觉得这么葡萄不过瘾吧,陈韬宇把葡萄往上一抛,准备用嘴去咬住。没想到,葡萄在上空翻滚,然后就像一枚导弹,直直地往下落,正好打在他的鼻子上。陈韬宇被葡萄导弹击中后,差点支撑不住,惹得大家哈哈大笑。
黄皓轩一看,也来了兴致,说自己也要挑战一下。陈韬宇在旁边“哼”了一声,说:“你要是能吃下肚,我就把卢泓列的芥末给吃了。”说完还笑眯眯地看着黄皓轩。黄皓轩爽快地答应了。只见他把葡萄往上一抛,两个眼睛瞪得就像两颗葡萄,把嘴巴张到最大,感觉他的嘴里能放得进整个苹果。不料,被抛起的葡萄直接落到地上,当场裂开。黄皓轩把葡萄丢进垃圾桶,说:“失误失误,再来,你刚才不也没吃到吗?”陈韬宇的脸飘上了乌云,一声不吭就走了。
陈韬宇一走,大家纷纷尝试,可谁都没吃到葡萄。陈韬宇看别人还在玩,又回来了。这回他开始耍小聪明了,故意用小力气,抛得不高,他大概觉得这样更容易吃到。
有一个人赌陈韬宇还是吃不到,如果吃到就送他一个鸡腿。陈韬宇连忙答应,自信满满地一抛。抛得低,落得也快,还没等到陈韬宇准备咬住,葡萄就一下子落到了他的下巴上了。陈韬宇为了鸡腿也是很拼了,他迅速调整姿势,头也倾斜着,嘴巴张得更大,希望葡萄能滑进嘴里。他的身子努力向后靠拢,眼看就要摔倒了,还好黄皓轩用力一扶,才化险为夷。葡萄虽然没吃到,但也没摔倒。
我们还没反应过来,罗钰奥就像一个霸气的英雄出场,把葡萄往上一抛,结果却误打误撞地掉进了垃圾桶里,气氛尴尬无比。没想到罗钰奥急中生智说了一句:“我投球怎么样?”说着还把眉毛往上挑了几下,引得大家哄然大笑。
“好了好了,我们快把剩下的葡萄吃完,就上床睡觉吧。”不知谁说了一句,这场“吃葡萄比赛”才就此打住。我们赶紧洗漱上床。等我忙完了,躺到了床上,还是忍不住笑了,这场“吃葡萄比赛”很好玩呀!