狐狸与葡萄作文800字
森林里的夏天热极了,太阳在天空上像一个大火球在炙热着大地。森林里的花儿被照得低下了头,向日葵也一副无精打采的样子。森林里的小河从欢快的流淌着,突然变干涸。小动物们也统统回到家,树上的知了好像在说“热死了!热死了!我都快要热死了!”
这时从远处走来一只渴极了的狐狸,狐狸一边慢慢地走,一边用哑了的嗓子说:“这天太热了,热死了!这个太阳公公!如果你再晒的话,我就成狐狸干了!”狐狸渴得连它的毛都成了一个个小毛球了,放到手上一吹,马上就散掉了,真的是太可怜了。狐狸又说:“唉,我都好几天没有喝水了,这小河被太阳晒得都干了,一滴水都没有了,真是太可恶了!如果你再晒,我就到天上找你算账!”
狐狸走着走着,突然看到高高的树上有几串又大又圆的葡萄,葡萄的外表美丽又可爱,而且个头非常大,美丽的小果肉是多么的光滑圆润。葡萄皮软软的柔柔的,当你把那紫莹莹的葡萄剥开,会看到鲜嫩的果肉紧挨在一起,像几个小朋友拥抱在一起,好像对狐狸说:“狐狸,狐狸,你快来吃我吧,可以解渴哦。”
狐狸一看到马上飞奔出去,眼睛朝着紫葡萄望,而且眼睛发射出亮光,狐狸的嘴巴流着口水,那口水正在不停地往下咽。狐狸心里想:“我一定要吃到这串紫葡萄,才可以让我解解渴,而且这葡萄又大又圆,一定特别好吃,特别的甜。”
狐狸站在树下眼睛一转,突然想出了一个好主意,那来跳一下吧!狐狸跳啊跳,跳了一会儿,只离葡萄一点点,但是还没有碰到。狐狸想“竟然跳不动,那我来助跑吧!”狐狸蹲着一边跑一边跳,但还是没有碰到葡萄,反而还把自己的尖爪变成了秃爪子,狐狸说:“哎,不仅没碰到葡萄反而把我的手给弄坏了!”狐狸又想了一个好主意来爬树,狐狸知道自己爬树不行,但是为了吃到葡萄他无所畏惧。他爬了一会儿树,看到树上全是自己的爪痕,然后又看了看身上的毛全部都没有了,只好再想一个办法。它想用石头砸葡萄,它拿起一块巨大的石头砸树,还是没有砸到葡萄。过了一会儿狐狸用力砸树,差点砸到自己的头,狐狸跑得比兔子还快。
狐狸气急了狠狠地向树上踢了一脚,又向地上踏了一下,生气地说:“哼,这葡萄肯定不好吃,一定是酸的!”
狐狸被气走了,它刚走远,那葡萄一串一串的往下掉……