星期日,妈妈要做烙饼,我看见妈妈在活面,我想不能拿橡皮泥做葡萄香蕉吗?
于是我从橡皮泥的盒子里拿出橡皮泥和小刀,就开始做了。我先把橡皮泥压扁一些,然后我把一个橡皮泥捏成方块,然后用小刀画了许多圆圈,再在方块的拐角画了一个三角形,这样葡萄酒做好了。把它放在一边。又开始做香蕉了。我用小刀一段一段的切,其实有俩段给切开了,我很泄气,这是妈妈说:“只要专心就能做好。”我点了点头。最后我终于做好了,我高兴得跳起来,妈妈也高兴的笑了。
垃圾箱——高梦萱
今天老师让我们做小制作。回到家后我想,做什么呢?我看见我家的垃圾桶,我就准备做一个垃圾箱。
我先找来一个正方形的药盒,剪刀、双面胶和一些彩色的卡纸。开始做了。我先把药盒中间剪开一个口,再把彩色卡纸折成一个长方形,贴在小口的中间, 有把彩色卡纸剪成各种各样的图案,贴在小口的四边,然后在小口的上边写:垃圾箱。下边还要写上:爱护公物。背面写上我的名字,贴上一些花纹。垃圾箱做好了。
我想:做好的垃圾箱一定要放在写字台上,把所有的垃圾全放到里面,一定要爱护环境。