宁波是我的家乡,我爱家乡的紫葡萄
每当炎热的夏天来临,大街小巷上的水果店堆满了成串成串的紫葡萄,这些紫葡萄大大的、圆圆的像个小灯笼。它的外皮是深紫色的,像一颗颗宝石摆在水果店里。
夏天一到,一股股甜甜的香果味从水果店里迎面扑来。那股水果味诱得人们直流口水,禁不住要买上几串尝尝。
这些葡萄撕去深紫色的外皮后,露出了它那水晶晶的果肉。从果肉里可以看到里面那一粒粒黑黑的核,看上去真像一颗水晶中藏着的黑珍珠。作文
把紫葡萄的果肉把入口中,用牙齿轻轻地咬一下,顿时一股果汁流入口中,清甜可口,真是好吃极了,让人吃个不停。要是在冰箱里放上了会,紫葡萄就更是美味,让你感到心满意足。
记得有一次,我拿起紫葡萄不停地吃,一个又一个,吃得津津有味,可到了最后,觉得牙根都酸麻了。我现在才知道,紫葡萄不能吃太多,不然牙根就会酸麻了。作文
这就是我故乡那香甜可口的紫葡萄。